回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位大侠麻烦给我处个主意:本人想买一辆8*4的欧曼自卸车拉石子,估计一车要装65吨。前几天去汽贸问了下,只有380马力的潍柴12升大泵,配196的海沃顶。8米的车厢。5.92的奔驰后桥,12档法士特箱12JS180T的。全程水泥或柏油路,基本无坡,单程80公里。目前看马力是没法改,现在想咨询下后桥和变速箱怎么配才好?还有油泵要博士的怎么样?
   谢谢大家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我觉得速比大了点,配5.73的安凯奔驰后桥

2# 2#
跑公路那么大的马力用不了 但是大点省劲 也就省油    后桥速比不要太大 你的车不下坏路  不容易打坏后桥  速比后桥小点车速也能高一点

3# 3#
基本没坡不就拉个65T吗小意思.380马力我都觉得大了,非要380马力速比是要搞小点,毕竟回来都空车要速度

4# 4#
最好配12JS180TA的,带个超速档,速比5.262的就OK 了

5# 5#
【原帖由WIN于2013-2-22 21:26发表在顶楼

各位大侠麻烦给我处个主意:本人想买一辆8*4的欧曼自卸车拉石子,估计一车要装65吨。前几天去汽贸问了下,只有380马力的潍柴12升大泵,配196的海沃顶。8米的车厢。5.92的奔驰后桥,12档法士特箱12JS180T的。全程水泥或柏油路,基本无坡,单程80公里。目前看马力是没法改,现在想咨询下后桥和变速箱怎么配才好?还有油泵要博 ...

兄弟多少大洋拿下的??

6# 6#

各位大侠麻烦给我处个主意:本人想买一辆8*4的欧曼自卸车拉石子,估计一车要装65吨。前几天去汽贸问了下,只有380马力的潍柴12升大泵,配196的海沃顶。8米的车厢。5.92的奔驰后桥,12档法士特箱12JS180T的。全程水泥或柏油路,基本无坡,单程80公里。目前看马力是没法改,现在想咨询下后桥和变速箱怎么配才好?还有油泵要博 ...

速比太大了吧~~

7# 7#

310-340马力就足够了!毕竟动力大了空没好车也耗油!而且有是越来越贵了!

8# 8#
瑞江的车厢,38.2W,油泵没问是哪产的。
   最好配12JS180TA的,带个超速档,速比5.262的就OK 了。这样会不会太快了?

9# 9#
速比5.262的足够了,不能要大了的,变速箱要180TA的