回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
水喝多了,睡不着了,翻看相册发个帖子吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
话说今天是什么520,还是521,咱已经过了那个卿卿我我的年纪了。还是整点卡车的内容吧

2# 2#
话说有那么一天,那还是冬天,在我们黑龙江的一个卡友群里,一个卡友夜里求助,说是半路正走着。突然听车子下边“duang”,的一声,然后气压极速下降,还好赶在上坡,收油门停车,刹车已经无法正常使用了,下车检查,原来是储气筒锈蚀太严重,爆裂了。

3# 3#
由于离我很远,咱也帮不上什么忙,有附近的卡友帮着联系救援维修的师傅,带新储气筒过去抢修,这咱们就不用细说了。回头我想想我的储气筒,它不是合金的,也不是那种不锈钢的,就是一个普通的铁储气筒外面喷漆,还别说,在检查底盘的时候,还真看到过储气筒表面的油漆起皮,个别部位锈蚀。见顶楼图片。

4# 4#
说动手,咱就开整,我的车,一共有四个储气筒,大梁外侧那两个仔细检查了一下,发现完好无损,大梁内侧一前一后两个,看情况需要拆下来保养一下。只是有一点没明白,这怎么内外两侧的储气筒,难道还分高配和简配么

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
4楼图片,说来也巧,储气筒的粗细,正好被传动轴和大梁U型卡子给卡住,把储气筒翻过来调过去,可算找到一个角度,才把它拿下来

6# 6#
哦对了,拆卸之前,要先从这两个放气阀这,排净压缩气体,然后才可以拆卸气管。另外需要注意的是,这放气阀也要拆下来保养一下,免得有漏气之忧。当然最好换新的,说来也奇怪,我这车,十年了,从来没放出过一滴水,应该是跟刹车系统带反吹的功能有关

7# 7#
这个储气筒,已经有大面积漆皮脱落锈蚀现象,仔细看看,现在保养,还不晚。我一直认为,某种程度上,刹车和转向,比发动机还重要

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
把角磨机找出来,换上钢丝刷,接通电源,开始打磨,因为我想整体喷漆,反正也是拆下一回,所以甭管有没有漆皮脱落,通通的360无死角的打磨一遍

9# 9#
有锈蚀严重的地方,锈皮磨不掉,用扳手轻轻的敲打掉,在打磨的过程中,最好用塑料袋把管子接口塞住,以免不小心,尘土进去,影响刹车性能