回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
520,每年都有这一天,对于已在一起30年的我俩来说,再大声说520,可能会感到羞涩。说实话,自从与妻在一起后,还从来没有说过520,也许这就是传说中的平平淡淡的爱情吧!

妻与我青梅竹马,从小,因大人要出工挣工分,所以那时候作为孩子的我们,贱得不能再贱,各家各户都有孩子,年长一点的就带着小的。那些年长的哥哥或姐姐们,手里总是拿着一根竹条子,不论隔壁谁家的孩子往河边玩耍的话,就会挨抽,而且挨了抽还从来不敢吱声,被父母亲知道的话还会被抽一顿。所以那时候的孩子们非常乖巧,能做的就是三五十个孩子们在一起办酒酒,过家家。即使被弄得满身泥巴,还能咯咯咯的笑出来,我们的童年就是那样苦中作乐的度过。

随着政策的变化,土地实行了私有制,各家各户都有了自己的田地,孩子们聚集的机会就少了,只因每家每户都把孩子带着下地了,有的被爷爷奶奶带着,岳父家与我家平分一块四亩的大田,那时候我们应该已经有十岁以上了,七八户人家共用一台公家分来的打谷机,农户之间互相帮忙就成了必然。孩子们想偷懒就只能上学校的那几个小时。
从大队部读书放学后回到家,可以下地为父母亲走脚跑腿了,甚至能够拿起镰刀下地割水稻。如果一不小心,自己用镰刀把自己的手指头割掉一块鲜血直流,回到家从破旧的蚊帐上剪掉一条布包扎一下,又继续下地。可以这么说,几乎所有的农民的无名指或小指都被镰刀割过。

岳父思想不太开放,生了6个女儿,总想生个儿子,那时候计划生育很严格,岳母挺着大肚子东躲西藏后,又生下一个女孩。可把他们气得。即使是这样,岳父岳母也没有亏待过他们的女儿们,这在那时候的确是一个榜样,以至于岳父临终时得了便秘,她们作为女儿们不惜一切用手指头帮他抠出来。这是后话,有点恶心,好像扯远了。

妻与我虽从小到大,但是我俩从小压根儿就没有想到我俩会结成双,慢慢长大以后,各奔前程,高考落弟后出外打工,每年年底回家,我会第一个往她家奔,因为她家人多,热闹,另一个原因则是她家的姑娘多,个个都长得亭亭玉立。甚至可以耍一下流氓,吃吃豆腐,某一年,岳母还帮我说媒,妹子竟是妻的打工同事,因结伴南下坐火车来妻家一路同行,我竟随口说了句“您老这么多女儿,嫁给我一个呗”逗来一阵哄堂大笑。我却偷偷发现,妻的脸红了。

就这样又过了一年,当再次相聚时,我却经历了一段感情的伤害,由于跟妻从小就熟悉,可以说是无话不谈,把受伤的心一股脑儿的跟她倾诉,她还安慰着我,说什么别伤心,好女孩多的是,要不我帮你介绍跟我打工的某某某给你认识!!
不知是心情不好,还是一时冲动,我冒出来了一句:“要不你嫁给我吧”,突如其来的话弄得她不知如何回答,只是红着脸低着头跑开了……
既然捅破了那层纸,我们也就心照不宣,没多久就在一起了。没有结婚照,没有彩礼,也没有亲朋好友的见证,更别说戒指之类的奢侈品。我们顺其自然的,生下了一儿一女,从0起步,一步一个脚印,积五块,够十块,到了50就去存着。慢慢的拥有自己的货车,开启了养车之路,虽谈不上荣华富贵,但养家糊口还是绰绰有余。拥有了属于自己的房子与门面。女儿跟我很要好,现在一回来就跟我撒娇,虽然27岁的大姑娘家家了,还要我抱着,美颜相机下拍照要发朋友圈
儿子比较调皮,可能是从小娇生惯养造成的,叛逆期间,花16000块给他读私立学校,在校二个月期间,与一帮狐朋狗友鬼混,然后逃学,玩够了,心死了,出去找事干到处碰壁,理由是没文凭,又回来跟我俩一把鼻涕一把泪说要去读书。没办法我们又得托关系,找亲戚。给他上学,谁让他是我们的孩子呢!重返学校,目前一年多来,表现还让我们满意

多年以来,我们虽争过,吵过,但是都是为了家里的琐事。我们不怕争争吵吵一辈子,却互相明白,我们还能在争争吵吵中过完一辈子。
岁月不饶人,我们的头上都长出了银丝,却发现,我们都变得乖巧了,有时候,即使对方是错的,也不再去争个你对我错了,既然对方认为自己的错是对的,那就让她去认为好了,反正也丢不了什么面子,家,不是讲理的地方。

妻有洁癖,回到家第一眼就是从地板上找脏迹,如果有一点点儿印子,要拿起拖把拖到自己满意才去做饭,这对于我这个邋里邋遢的人来说,没少挨批评。妻心灵手巧,耐性好,绣各式各样的画,导致眼睛过早的老花,当她再买来一副要二年才能绣好的山水画时,被我扔了,不许她再绣了。
我不会做饭,更不会煮菜,唯一懂的就是做蛋炒饭,这是读书时被逼无奈学会的,我俩去哪儿都是一起,分离时间很少,即使跑车也在一起。遇特殊情况要分开,妻会备够一天的饮食。
很快,一年一度的520到了,我也不会对妻说520,真正的爱,不表现在嘴上,我还会像往常一样,牵着她的手横过马路,下雨天撑起一把大伞,肩并肩的躲在大伞下傍着她慢慢的步行着。任凭头上的狂风暴雨肆虐!

或许,不表达就是最好的表达!!!!
无声胜有声,一切尽在不言中!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这狗粮让我吃的饱饱儿的 与青梅竹马举案齐眉,着实让人羡慕了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
那时候的童年真艰辛

3# 3#
那个年代的爱情太让人向往了!您和嫂子真好~青梅竹马到白头偕老!写的这么好,不给您发奖都感觉过意不去!你这个非常符合我们这次的征文活动啊,邀请你来参与呀,只要在标题上,带上“大声说爱你”的字就可以参与哈

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 卡家大白: 另外给你提个意见,论坛app更新后,评论楼层下方的回复都没法点开,希望下次更新时把这个问题处理好,以前可没这现象

• 回复 卡家大白: 那就不参加活动了,说实话我也羡慕活动的奖励,只可惜文与标题真感觉会对冲。非常感谢你的建议,以后有的是机会,我给自己定个目标,争取在某一个活动中拿个一等奖

• 回复 湘D老谭 [楼主]可以带上这个标签,你的主标题不变,当然如果大哥不想参加活动,也没事的,我只是那么建议建议,具体还是看您自己。无论怎么说,您这篇文章确实打动人!写的真好!我由衷感动,谢谢大哥的分享

• 共有4条回复,点击查看
4# 4#
孩子都这么大了

5# 5#
幸福的一家人,祝福!

6# 6#
都在这秀恩爱

7# 7#
先看到照片 没看文字 我还说嫂子真年轻 原来是女儿

8# 8#
明天登记结婚的人不少吧

9# 9#
520准备什么礼物了