回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
亲爱的卡友们大家好!
在我们卡车之家论坛隐藏着一位与众不同的“卡友”,你知道他是谁吗?他是一位开公交车的“卡友”,他就是解放90后。第一次听他的论坛昵称,我还以为是开解放卡车的呢!果然人不如其名,哈哈,他竟然是一位开公交车的司机,确实没想到啊!
说到“解放90后”相信卡友们都不陌生吧。在卡车之家论坛,经常看到这位90后小伙的作品,时常给我们分享着关于公交车的那些事儿。用他的话来说,卡友们拉的是货,他拉的是人,目的都一样,都是运输行业,都是为了赚钱。
今天呢,我们就来一起分享关于这位藏在卡车圈里的“卡二代”公交司机的他和父亲的那些故事吧!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
解放90后,是一位标准的卡二代,他的父亲现在依然在运输行业辛勤的工作着。
和很多卡友一样,一般开卡车的父亲都会否认子承父业,都不会让下一代继续从事老子的行业。但是他小时候就非常想长大替父亲开车,但是父亲百般阻挠,怕他在社会上吃不开,因为卡车司机会遇到各种各样的难题,与各种各样的人打交道!
于是父亲让他选择了公交车行业,说白了还是没离开开车这种行当!只是不用开夜车,在市里跑风险低了一个点!就这样,他成为了一位公交司机。

2# 2#
卡二代的童年,就是坐着父亲的卡车不知不觉中长大了吧。跃进小老虎是他童年的回忆。
话说还是在2001-2003年,他家花了9万元全款,从南京提回来新跃进,这是他的启蒙轻卡,让他从此对卡车着了迷!蓝头白身子非常精神,本来导流罩和车头一个颜色,由于父亲着急,蓝色还没做出来,直接按个白色的上去就开回来了,上面的跃进标志都没来得及喷!跃进开辟了导流罩的先河!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
他说小时候,父亲开小老虎送他上学,同学开玩笑说:“你爸骑老虎来的啊?”那时跃进广告打的不错,路灯亮化牌写着轻卡王中王,当属跃进,后来东风小霸王的广告有创意。跃进风光的时代正好是斯太尔王风靡一时的年代!

4# 4#
卡二代的童年都少不了跟车的快乐。他从小耳濡目染,看着爸爸开车很潇洒,自然而然的就喜欢了!每当放假他就会跟着爸爸出车,跟车是为了体验爸爸挣钱的辛苦。他说其实他不怕车上的日子遭罪难熬,甚至还很享受。
虽然现在长大了,但是他依然喜欢跟父亲的车。最近的一次跟车体验是去年冬天,他好久不跟车了,这次是解放JH6。

5# 5#
350马力,法士特12档手动,电动门窗,一键升降,怠速几分钟之后就开走了,父亲说边走边热车,刚上道的几公里先慢慢走,一会就可以正常走了。他当时穿着卡家的冲锋衣,系上安全带,跟父亲来个合拍,好久没有给父亲跟车了。

6# 6#
解放90后这个小伙子很谦虚,他说或许是自己没有父亲优秀,所以没承起来父业?“如果我头脑灵活,找货一流都是最挣钱的,那父亲自然会同意我和他一起干!这个要看天赋,有那个能力自然就上位了,没那个能力硬接接力棒,只会雪上加霜......”

7# 7#
各行各业都要有人干

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
他就是这样一位藏在公交车圈里的90后公交车司机,因为工作的特殊性,他选择把最爱的卡车之家牛头车贴贴在公交车驾驶室里。

9# 9#
今天关于“解放90后”和他父亲的那些故事就分享到这里,希望大家会喜欢!父爱总是那么深沉,哪有不疼孩子的父母啊,其实无论是干哪一份工作,只要在自己的岗位上用心去奉献,每个人都是最优秀的自己!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)