回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
虽只是一个流程,但有心的,廖记于心吧!

在美国做为一个私家卡车司机,当开始赚钱的时候,必然要有一个“交学费”的过程,此帖假以时日,为你准备。(国内市场,没有可比性)当你感叹生活不易的时候,学会先从自身找原因。也许是你的知识面不够;也许是你计划的不够严谨;也许你没有过人的洞察力;也许你的出发点就是错的;也许,当前你就没有能力做这个!所谓“可怜之人必有可恨之处”,怨天尤人,自以为是的往往就是这类人!前几天有卡友发出一个视频:没有设置任何紧急标志,就停在行车道钻车底下去检查。假设后果是血肉横飞,可怜乎?可怜,可恨乎?可恨!当然,你要是觉得可乐,听我说:你没治了!下一个一定就是你!没有人性的本善,枉为人。

言归正传,我前天通过接货APP,接了一单从美国北卡罗来纳州夏洛特到得克萨斯州圣安东尼奥的单子,杂货。1200多英里,2600美元,货重实装14000磅,2.11美元/英里,在当前高油价时期,油耗是我节约成本的主要问题。
今日9点45分,我到达提货公司门口,通过门口的对讲系统,(疫情期间,美国很多公司尽量避免和卡车司机面对面接触,使用五花八门的办法,有的公司使用计算机系统提货)按照他们要求,提供给提货号码,并且询问我卡车号、拖车号,分配我到22号仓库接口对接。很快,用时不到两分钟。在美国,如果在行规2小时内装载没有完成,每15分钟记会有延时补贴,大多数APP平台会支付每小时50美元左右。200美元封顶。当然,如果6小时之内,货物还没有开始装载,我可以拿到200美元的延时费用后,要求取消载货。(条目是 Trucks not used.)这就是我为什么不提前到,而尽量正点到达。在预定提货时间后15分钟之内到达,不算迟到,但超过30分钟将会按照迟到处理,佣金会被扣掉50美元,迟到三个小时以上,必须在之前通过电话沟通,说明迟到原因,发货方会考虑是否取消货运合同,罚款200美元是必须的。除非特殊情况在事前通过沟通达成共识。
当我装货口上的红色指示灯变成绿色时,我需要到一个标明驾驶员取单的窗口那,告诉室内的办公人员我的货口号装载完毕,今日我是22号装载口。工作人员会递交给司机这次的货运清单和封条带,察看核对封条带号码和拖车号准确无误,就可以自己将封条带锁定,出发上路。注意这份货单,我的拖车号码必须打印在货单上,还有我运输公司的名称无误,在碰到检查站时,手写拖车号无效,手写拖车号会引起警察查货甚至开出罚单。在美国,警察是没有权利随意打开有封条带已经封闭的货柜的。要进行检查,必须有单子扫描的书面报告给驾驶员,然后才能开柜检查。如果封条带损坏,收货方会给你好看嘀!
半路去加油加尿素,休息一星期再出门后,才发现,油价又涨了,5.399/加仑,3.299的是尿素,地标南卡罗莱纳。南卡罗莱纳是有限的几个很低商业柴油税的州,就是这个价儿,我也得加满。其实出门前北卡罗来纳的2号柴油价已经到了5.749的价位。相信明天路过的阿拉巴马州和密西西比州将会见到比较高的油价。

我为什么选这条线的单子?因为运价按照目前美国市场运费水平并不高。原因:
一. 地势平坦,无阴雨雷暴天气。油耗低。
二.南卡罗莱纳的油税低,其中会路过路易斯安那州和得克萨斯州的产油州,虽然油价高,但比起别的州,这儿一定会是最低的。油价低。
三.我得考虑回程货,得克萨斯州毗邻墨西哥,是美墨货运中心集散地,货价和货线有更大的选择余地。回程货价。
4. 全线高速公路没有任何收费点,免费。
5. 这趟货轻,14000磅,也就相当于7吨。驾驶轻松。
6. 取货和送货的时间有弹性,有突发事件也会有余地处理,不致于迟到送货,避免被罚。
7. 我的朋友遍天下,我有很多以前工作的同事,分布在全美各地,得克萨斯州有我的死党,可以碰头喝几杯。顺便补给食品。我很少吃汉堡或炸鸡类食品,都是炒几个热菜,用真空密封饭盒装好,放在冰箱。

用真空泵抽空饭盒内的空气,而保存的白菜花。可以保存久一些。不至于垃圾食品填肚子。

最后来一张我在美国的送货地点的足迹吧!
此帖会在11日晚间更新我送货的情况!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发坐稳先,慢慢看

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
7吨货,真舒服,美国油价也上涨

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
你那里的运费可以啊

4# 4#
感谢卡友,长见识了

5# 5#
如果被罚是多少啊?

6# 6#
是不是到美国去开车,英语得几级啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
字体好大,看着舒服

8# 8#
大哥英文难学么?

9# 9#
外国的时间观念就是强