回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车{375匹,装配潍柴电控发动机博士技术}2011年4月买的,行驶十一万公里后,由于经常翻防冻液,考虑到可能是缸垫冲了,就去服务站检查,拆开缸盖后发现5缸的垫子冲了,并且5缸的缸体平面有轻微的槽子,维修师傅说最好把发动机平面上铣床,上平面胶不保险,也有人说装石棉的缸垫可以用,因为车是自己的,抱着万无一失的想法,解体维修!拆下来后是这也不行那个不保险,换了大小瓦,大瓦进口的,小瓦没有进口的装国产的,偏心轴6缸有一个排气偏心有点低了,换轴,四配套他们检查了说缸套不用换,就换了活塞和环,缸盖换了1个(5缸的)!总之花了近3万,大修完后动力比之前差太多,我们有三个德龙都是一起接的,一个和我的车一模一样,还有一个是385的西康!我们以前同样装100吨,不管跑什么路,我的车都是最前面,385都追不上,即使缸垫冲了也一样,维修后差的不是一点半点,比人家少装10吨都追不上,尤其是上坡,以前100吨6档很强劲,现在90吨5档还有点虚,前一段时间就晚了十分钟翻过那坡,被路政抓住罚了1万!他们都装的多都跑掉了,郁闷啊!

柴虑,空滤,都换了,后来去服务站检测了,好像把油轨压力调了,怠速由维修后的加到2000转调到2200转,感觉好了一点,但还是差好多!

还有在维修后3个月飞轮壳有油甩出,像是机油!一直没时间管!由于跑的路线不同去不了服务站就一直将就着跑!

我自己把飞轮壳上的2线和进气道上的4线传感器清理了,声音是脆了,但还是不行!

请问大侠们什么原因造成动力不足!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这车带WEVB16气门,它的气门数据和调法是怎么调的?两气门我自己会调!

2# 2#
【原帖由蒋磊于2013-2-20 20:57发表在1楼

这车带WEVB16气门,它的气门数据和调法是怎么调的?两气门我自己会调!

兄弟,增压器让校的油泵给量一下,看增压压力够不够。

3# 3#
你的 车怎么会是16气门的呢 ,只听说过24气门的

4# 4#
【原帖由守候记忆于2013-2-21 17:13发表在3楼

你的 车怎么会是16气门的呢 ,只听说过24气门的

失误,失误是24气门!

5# 5#
【原帖由蒋磊于2013-2-20 20:57发表在1楼

不对呀,就算是2气门或者4气门的那么也应该是12气门或者24气门的,不可能是16气门的,难道你的是4缸而不是6缸的吗?

6# 6#
【原帖由乌龟乌鸦于2013-2-23 22:01发表在5楼

不对呀,就算是2气门或者4气门的那么也应该是12气门或者24气门的,不可能是16气门的,难道你的是4缸而不是6缸的吗?

刚说了,6缸24气门!前面发错了!

7# 7#
油轨有轻微的渗漏,影响马力吗?

8# 8#
【原帖由蒋磊于2013-2-23 22:07发表在6楼

刚说了,6缸24气门!前面发错了!

呵呵,我也是才看到这个帖子,刚看到就回帖了,我是博乐的。

9# 9#
没开过6缸的车,大概猜一下,应该是缸套没换的结果。以前朋友的4缸车路上坏了,拉不回去。就在路上搞了二保。结果缸套太紧,就地取不出来。修理师傅说缸套也还很好,就没有换。之后也是一样。。 没力。 搞了几个月。又搞了一次二保之后,就很有力了。。。。