回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  五菱  荣光 
因为工作原因,所以2019年的时候入手了这辆五菱荣光新卡(小五)。其实一开始看的是其他牌子的小货车,看完后觉得不是特别匹配,就来看了小五,没想到一眼就相中了。这几年来,车子跟着我到处去拉货,陪着我早出晚归,让我家里的生活条件越来越好,对于小五我还是很感激的,平时也对它爱护有加,就像家人一样对待它。所以,今天就想来说说小五。
小五是一辆卡车,外观的设计比较中规中矩一些。让我惊艳的是在它的前脸设计风格比较自然大方,并没有头重脚轻的感觉。
侧面看小五还是挺修长的,感觉比一般的小货车要长,其实只是视觉效果。而在后面看小五,它的宽度也是挺不错的,载物空间很给力,所以平时才能装很多的东西。
从视觉上来看就能发现小五的内部空间和布局都是比较好的,我体型比较大一些,但是坐在车内也没有觉得很压抑,而且驾驶座位的设计也不错,和腿部的距离也很充裕。
小五的底盘挺高的,平时我们在送货时,就算是遇到坑坑洼洼的泥路,小五也照样开过去,完全不会卡到底盘,这一点还是挺让我意外的。
至于小五的发动机舱,看起来还是比较干净的,这可能是得益于自己经常搞卫生吧(夸自己一下)。说到这也顺便给大家说一说小五的蓄电池,现在用的是一款很不错的国产蓄电池,牌子叫华中,性能挺不错的,启动很快(照片忘记拍了,就放买来时候的照片)。
现在想想小五真的是优点比缺点多,虽然有一些小瑕疵,但也不是什么大问题,也不减少它能帮我装很多货的实力以及我对它的爱意。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

省油啊!

华中蓄电池品质好吗?我之前也一直想换这个牌子试试

这底盘跟我的皮卡差不多,跑泥路完全没问题

顶楼主!

还是有挺多卡友在用华中蓄电池的