回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
很多人都以为卡车司机天天开车很自在,其实做一个卡车人不仅仅是开车那么简单。夸张点!80后的年纪一颗70后的心和一张60后的脸,对于我们卡车人来说有太多太多无奈。
今天来和大家分享卡友“随风而逝的爱情”和他的热辣卡车生活!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
应该很多人都深有体会,卡车司机一年四季都是在路上行驶,家就好比一个宾馆,远望不可及。我们在路上的辛酸,又能有几个人能深有体会,有时候为了赶路一天吃不了一顿饭,有时候讲究时效一天睡不几个小时.....出车在外,吃饭也是个大难题,服务区里面的饭根本就不是我们能吃得,一个原因是太难吃,另一个原因是价格太贵。

这些都不是最难的,最为害怕的是别在外边坏车,因为只要在外边坏车,一趟都白干!卡车司机一天到晚的风餐露宿,表面上我们卡车司机风光无限,你问他有钱吗?兜里边确实一毛钱都没有,你说他没钱吧?!几十万的大卡车在开着,你说他懒吧,他一天到晚都在路上,你说他头脑不行吧,啥啥啥事情他都懂。

2# 2#
每当货源较少的时候,他回家里边陪陪孩子。孩子放学以后,高兴的问他,爸爸,今天你走吗?他回答,今天不走,孩子立马开心地问:那明天呢?他说明天不敢确定,孩子听他说完后,眼神立马黯淡下来,看着孩子眼里的落寂,他的心里也莫名的伤感起来。"放下方向盘我就不能养你,当我拿起方向盘的时候我就不能抱你。"

卡车司机,只有回到家里面才能把身心都彻底放松。因为我们卡车司机一年四季在外面奔波,有货源了吧,着急赶路,没有货源也是着急,车上有货,想尽一切办法赶紧给送到,所以说只有到了家里边才可以能睡个踏实觉。司机忙起来有时候一天可以吃一顿饭。大哥说不忙了的时候,他也一天吃五顿饭,不要问为什么,因为为了生活,连跟亲戚朋友聚会的机会都没有,可不得抓住机会,好好享受生活!

3# 3#
曾经的他也跑云南贵州,云南的风景很不错!他也经常跑西藏,也走过谈之色变的唐古拉山,最严重一次是在唐古拉山顶堵车七天珠穆朗玛峰半山腰从容度过天路。

4# 4#
后来他又更换了现在的安徽路线,接的是淘宝订单,京东订单,拼多多订单。跑久了安徽你会突然发现,走南闯北,唯独短途最美!
你现在还收到过二十块钱的罚单吗?他说,当他第一次来安徽,碰到交警拦车,他下去底下拿证件后赶紧说好话,领导照顾照顾吧,养家糊口不容易的。交警直接说了,我一共就罚你二十块钱,你说我咋照顾你呢?我直接愣了一下赶忙问:“罚多少,二十块钱?”交警说:“对呀!”他说谢谢领导,开单子吧!

哈哈,不知道你们那里罚多少,他说他在安徽也罚过五千多,也罚过二十,这人一年到头算算罚单一年也要好几万吧!

5# 5#
闲暇时,他喜欢钓钓鱼做做饭。开车是为了养家糊口,能够闲下来的时候,他也要好好犒劳自己,闲来无事,自己钓个鱼炖个小鸡炖蘑菇!

这是随风而逝的专题报道吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡家大白 [楼主] 发表于2022-4-26 10:43
    是的是的,哈哈下次可以专题报道一下扬帆起航大哥

7# 7#
跑车路上的艰辛只有干上这一行业才会深有体会!但是无论卡车生活多么热辣,他都积极面对!

今天分享的故事到这里就结束啦!“随风而逝的爱情”卡友热爱生活的积极心态,值得我们学习!卡车人都是这样热辣的生活着,又欢乐又孤勇!致敬卡车人!

都是大神

9# 9#
随风而逝的爱情啊

• 卡家大白 [楼主] 发表于2022-4-26 10:44
    是的是的,大家的老朋友!