回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
~~不是标题打错了,重(读二声)面对多方面因素对卡车司机的打压,丛丛压力,真是苦不堪言啊!

自打有“疫”以来,老叔出门在外已经三个月没有回家了,因为深知回来就再也走不出了,所以宁可在外面漂泊,与EST宾馆为伴、为家。老叔还差6个月就还完贷款了,但是这3、4月份受疫情影响,没有还上银行任务!
虽然年初计划的很完美,计划没有变化快,但是老叔不气馁,同行曾经给老叔,也是给2020年这批买国五车的人,算过一笔账:开三年能剩下一台属于自己的车,但已经不是新车了,折旧的很快,虽然是大马力,自动挡,配液缓的顶配,卖车比他们460的手动挡的有一些优势,能多卖点,但是也逃不过20W的命运,之后再挣钱才是能看见的,可以攒下来的!你说这些年风风雨雨都为了啥?除去成本,能剩点零花钱够养活自己,其它的都是给银行挣的!既然选择了,哭着也要走下去,老叔说,别提那些不开心的事,我就一直开到15年,开到报废,看它能把我怎么滴!爱挣多少挣多少?
【小冠也来凑热闹】
手机多一颗星※,就能让你瘫痪,搞不好就别下高速了,在车上呆着吧,小封条一贴,打乱原有的运营计划,降低你运货的节奏,原来每个月能跑4趟,现在跑两趟就知足吧!
原本就不景气的行情,运价不见涨,涨的地方也是重灾区,一般没有敢去冒险的!

由于大国博弈,地区战乱不稳定,油价持续上涨,7连涨之后虽小降了一点,也是于事无补,无法止渴!无疑又增加了一倍的运营成本!然后底道还不能走,卡口太多,原来爬底道模式,现在全部改成清一色高速,高速只有在下口才有切卡,要这要那,原本可以节省下来的高速费,现在逼着你跑高速,实效可以快点,也避免遇到那些麻烦事,这又是巨大的负担,无疑又是在卡友可怜的利润里又抽走了大部分的成本!【搞不好到地方一算账没挣啥钱】堵车不堵心,防毒不防心,遇到一个司机带星的,就像见到狼一样,躲着老远,我们卡车司机有那么可怕吗?有些地方一刀切,不够人性化,伤了卡友的心,有时候人心比病毒更可怕!

选货的时候躲着容易带星的城市走,生怕躺枪行程吗挂星,就像躲着**走一样,不知道那只脚迈错了就会踩雷!这样又局限了卡友们的运输半径!

【落井下石】这个非常时期,某平台还整个抢单模式,就这破货一点油水都没有,还得抢着点才能接单,还真有抢的,整得就像在羊圈里突然扔进一丁点食物,都去疯抢!越是这么内哄 平台越是压低价格,他们在后台才开心呢?

父亲的固定吉林专线活,也不能去干,没有解封,只能去通榆拉干稻草!跑的路程比以前多了,运费却少了,父亲在网上看货,居然说能拉1000元不也挺好吗?说还整个抢单,什么玩意?我在一旁笑而不语,父亲也不得不向现实低头,接受现实没办法,真是内卷到极致了,这个行业快黄摊子了!
现在只有慢慢习惯,慢慢适应,与病毒共存,与防疫工作并存,见招拆招,要核酸,提前上高速之前做好,保证绿马没星,还要关注目的地动态,今天这个地方不能走了,明天那个地方不能进了,感谢在问答区通报路况的卡友,谢谢啦!

钟南山都说了,做好与疫情共存的打算,不要指望清零,传染病就没有清零的,只能保持一个低患症率,稳定不增长的状态下,就可以复工复产!
最后,愿疫情早日过去,全国早日恢复正常生活,吉林长春加油!明天又轮到我开车了,……晚安!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢大哥的分享!

本文是【征文】四月写精华帖送百安舒,快来分享你的故事吧!的参赛贴

活动奖励:一等奖1名:百安舒坐垫;二等奖8名:卡车之家定制T恤;三等奖10名:招财猫车载香水;

亲爱的卡友们,一定不要错过哦!快来分享你的故事吧!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
感谢大哥的分享!
本文是【征文】四月写精华帖送百安舒,快来分享你的故事吧!的参赛贴
活动奖励:一等奖1名:百安舒坐垫;二等奖8名:卡车之家定制T恤;三等奖10名:招财猫车载香水;
亲爱的卡友们,一定不要错过哦!快来分享你的故事吧!

2# 2#
早上好!又是美好的一天,全员核酸做起来!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我来了,熬夜真难受啊~心疼

坚持就是胜利

5# 5#
为所有奋战在抗疫一线的同志们点赞加油,

7# 7#
愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康。

7# 7#
谢谢你们的努力付出!

8# 8#
山河无恙,人民安康,感谢有你们

9# 9#
做好防护