回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
记得是2008年以前,那时没有接触过这个东西,前几台卡车还称不上模型,就是卡车玩具,来自俊基出品的32比例的,曼恩,油罐车“模型”,外国的石油公司标志,模型上也是授权的,大概和壳牌差不多的标志!
当时花了70元,对于我刚出校门的孩子来说,占用了我工资开销不小的比例,当时我做实习电工,一个月才600元!那时车模这个概念还没有扎根在我脑子里!后来才知道原来还有原厂合金静态收藏模型啊!
我的油罐是这个油罐,但车头不是图中这款高顶的,颜色涂装一样,我买的是平顶加倒流罩的,下黄上白,中间红线的涂装很好看,车门上没有玻璃,
是这款,窄体TGS的,32比例也挺大的,8厘米宽,不可开门,不可掀驾驶室,不可转向,减震没有,底盘就是一个普通的玩具,只有驾驶室是铁的,
这款全部都是黄色,还不太好看,我就把车头摘下来,放在我的公交车仪表台上,边工作可以边欣赏模型!后来一个女的带一个小男孩做我的副驾驶,那小孩一直盯着我的车头看,我说喜欢卡车吗?喜欢就拿去,送给你了,其实我有点稀罕够了,主要不是高顶的,现在回想起来有点后悔了!
现在只剩下孤零零的挂车,没有选配车头带了,
只能用36比例的汕德卡客串一下,塑料挂车是32比例的,有点不配套,挂车支腿是可以前后滑动的,
这款油罐有5个加注口,打开盖子,顺着爬梯上去,我亲自加满水实验过,哇哇漏油啊?罐体密封不严,是对半拼上的,后面尾灯没有颜色,
挂车跑掉了,车头没发现,遗落在马路上,
翻过来看挂车大梁,是双桥造型,
发这个贴,不在过玩具有多贵,做工有多精细,主要是第一次买模型的激动的心情!当时放在学校宿舍里的窗台上,都睡不着觉,一会起来看一眼,一会看一眼!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

是的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我是不是一楼

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我有个曼恩集装箱拖挂

7# 7#
没毛病

5# 5#
车模真多

9# 9#

7# 7#
土豪啊