回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
卡车司机朋友们,面对疫情,高昂的油价,低谷的运费,对货运行业,你投降了吗?反正我是在咬牙坚持着。
昨天我在家里刷抖音,刷到一个关于卡车司机的视频,当然只是一个段子,也确实是我们当前的卡车司机生存现状,大致内容是这样的,一辆半挂车装好货物,户主强烈要求跟车,司机更当然不同意,只听货主嘴里一直在说,这里面肯定有猫腻,他们的争吵又来了另外一个人,说是信息部的,货主当时就和信息部再说,我用了这么多年的车,油价四块多的时候,运价比这个时候高,现在油价八块多了,运价反而比四块多,油价的时候还低,这里面肯定有猫腻,我绝对要跟车,要么就是以前开货车是暴利,要么就是现在有猫腻,但是我不知道是玩的什么套路,每次油涨价,我都等着给我拉货的司机开口,油涨价了,老板能不能加点运费?我总不能主动跟卡车司机说,这次运费给你加多少吧?说的卡车司机哑口无言,一个简单的视频段子,把我们卡车司机当前的现状展现的淋漓尽致,段子里面该说的也说了,不该说的也说了。

我记得我上一篇文章说过,以前油价四块多的时候,那时候加油站做活动加油,满500送礼品,我要把油箱里面的油计算精准,才能到油箱装得了500块钱的油,目前,油价八块三毛六,我还没有加过油,我是七块七毛一的时候去加过一次油,我定的金额是800元,我以为能把油箱加满,但是我错了,800元还没有以前的500元多,我是跑短途的车,一趟生意也就隔个三五十块钱油钱,对于跑长途来说现在的油价的差价确实是一笔大开销,严重挤压了一点微薄的利润空间,正规两桶都有这个价格,小油也便宜不到哪里去?现在就是不顾发动机的寿命,这行情小油都加不起了。

行情虽然不好,路上的车比以前确实少,但是不知道利润怎么样?反正各个微信群里都在叫苦,网上的低价货物还是被秒抢,不知道他们怎么挣钱,其实这个问题我也想知道,可以理解,贷款车停不起,但是人跑的累死累活不挣钱,拿什么还贷款?要么就是别人会跑车,抵制低运费的人不会跑车,把低运费的单子秒抢了,还在叫苦运费,太低了,这不是自相矛盾吗?只能说是物竞天择,适者生存!

曾经的货运行业还是挺风光的,方向盘一转,给个县长也不换,那时候开货车收入还是有幸福感,职业也很骄傲的,如今,卡车司机似乎成了混乱与污染的代名词,到处限行,空气指数不达标就是货车的错,反正是处处被黑锅。

现在什么都涨价,生活用品油涨价菜涨价,住房涨的更猛,车上的必需品,柴油涨价就不用说那是猛涨,轮胎涨价配件涨价,行情不好,信息部发票货有的比司机赚的还多,到了这个境地,卡车人,你怎么还没有投降?其实我也想过投降,20岁开车,现在将近50岁了,除了开车也不会干别的,现在家庭负担又大,不敢随便改行。

因为我车子年数开的比较长,手里还是有些资源,我的固定业务还是业务的,我做生意也比较诚信,相信我的货主也很多,手里的这些资源养家糊口是没有问题的,我不能认输,我上有母亲,有贤惠的妻子,我有一双勤奋好学的儿女,所以我必须要有男人的使命,加油吧,卡车人。

也许货运行业这个冬天很漫长,哪怕长得看不到尽头,我们卡车司机的心永远是热的干净的,我们依然在坚持,我们依然在期待货运行业的春天会到来,加油,太阳升起,我们踩着油门继续前进。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

跑长途不如躺平

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我就看看不说话

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

缴枪不杀那种嘛哈哈

4# 4#
分析到位!

5# 5#
太阳升起,踩着油门继续前进!

6# 6#
坚持到底就是胜利

7# 7#
不会投降!

8# 8#
坚持就是胜利

9# 9#
迎着太阳,一路顺风