回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
我车是宽体四米二高栏 福田奥铃捷运系列,传说中的“奥铃小钢炮”.
3.8升涡轮增压,最大500牛.米的扭矩,(请恕我对“马力”这个单位名称比较漠视),重载车起步,上坡,爬山,加速,甚至下陷路段的脱困表现让我很满意!  但是再好的车,长期运转 也有出故障的时候,我曾经历过四次让我比较烦心的不同故障码,已经很不容易的消除了3个,还剩最后一个,
是的,abs故障灯亮了,并且还出现了0791•01的故障码。其实之前是在abs故障灯下,三个不同的故障码依次换着跳,在我自己保养四轮的轮毂轴承,顺带检查四轮轮毂内部abs不锈钢探头和齿圈后,就剩下这一组故障码了。
这里顺带吐槽一下福田公司推出的app
这个专用的手机软件,有查询故障码功能
但是让在下很不满意的是  输入故障码后 只能告知广义故障

我非常需要的精准故障查不到,

不得不求助专业师傅的电脑检测仪深入检测了,

有了精准的故障提示,维修就有针对性了。
提示:左后轮 轮速传感器(abs不锈钢探头)与齿圈间隙过大,这是当前故障。现在我就换身脏衣服,准备开搞…
直播贴,更新不及时,敬请谅解
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
其实如果当时专业师傅用电脑检测完之后,立即为我维修,较短时间修复并收取适当费用的话,我是没有理由离开现场的。师傅们当时都比较忙,我也比较忙,所以就开走了……
一晃一年多了,湿滑路面,一直用高频点刹的,但这可不是长久之计。现在就趁着疫情解封之前的空闲,小小活动一下
其实自己动手维修保养自己的爱车,不仅是为了省钱,熟悉自己车辆的性能结构,更可让自己以注意力集中,手脑并用,摆脱各种负情绪,嘿嘿

2# 2#
高手

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
稳固另外三个轮胎,准备好工具……

4# 4#
先松螺丝,后顶千斤顶,这样安全些

5# 5#
为了省力与轻松,再用一下最蹩脚的电动扳手

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
用一字改锥取下锥形套

7# 7#
顶起车轮后,把刹车片调松

8# 8#
怪自己太懒,如果前几天,洗洗车就好了,现在车身和底盘好多泥土

9# 9#
用锤头在外轮毂的凹槽出 翘下半轴