回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  从来没有像这一刻这样思想空洞,无所事事。2022年应该是我养半挂以来期望值最低的一年——能活着就行  
   2月14日是年后第一趟出车,从长春装了一车快递去北京。然后空放到天津装货去福州。次日福州装货再回长春,21号早晨长春卸货。至此一圈活算完结,历时八天,毛利润9000,5900km。那个时候小油6块3,大油7块2毛9,这样算来每公里毛利润1块5。这只是每公里的毛利润,其他保险呀,保养呀,轮胎磨损呀。通通都没有计算,包括我跟薛哥的工资全部白搭。免费赠送。这是我单趟的账面信息,整月整年下来,不是这样计算的,因为还有停车时期,所以用时间成本平均利润,最后只剩个毛线!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

36# 36#
不论长短途!唯一沒有前途!干一行爱一行!无奈躺平等身亡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#
我的朋友,2月12日从武威出发,装货去成都,然后从成都装橘子去伊宁。,再到杭州,到商洛,到西宁,西宁最后空放到武威。到八号,一圈下来,毛利润23000,近一个月的时间。冷藏,单驾。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
新疆的一个朋友,他是德邦合伙人,公司名下有多台进口及国产车,半挂机单车,承包了疆内疆外多条线路,这几年生意也是做的如火如荼。前两天我接到了他的电话,跟我咨询冷藏方面的相关问题。我问其原因,得知今年他的多台车面临停运状态。原来的线路几乎一半脱标,他说我们的报价只是计算了燃油高速费及司机工资,车贷发票都没有算,照样没中。我惊了,快递行业真的内卷到这种地步了吗?原来我们个体车跑不下去的时候,就是被公司给压迫的,想着他们可以玩油玩票,现在看来,这些已无用,虾米小鱼全部被大鱼吃。我想不通,那些中标的公司如此低价,难不成贴钱跑吗?哪里还有利润?
   我们俩电话聊了一个小时,我给他讲了诸多冷藏的利弊。他听后也沉默了,他以为快递不好做,可以转项,但没想到冷藏也一样惨淡,虽然没有当即表态做还是不做,但我能感受到他为了那些停运车辆的焦灼心情和落寞,也能感受到他的压力。是的,大家小家都不好过!

3# 3#
三个案例,让你了解一下我及周边的卡车运营现状
    而现在的我能有时间在这儿啰嗦,是因为我的家乡病了。我被封在了小区里。2月28日发现首个病例,然后一发不可收拾。每天以几百上千的数字恐怖增长。你们会问你不是21号就到长春卸货了吗?怎么28号还没走?因为对卡车这个行业不抱希望了,因为为了解锁一个新的行业而去深入了解,还没放开手脚,准备更进一步呢,突然按下了暂停键,所以才有了今天的碎碎念。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
每一天都关注病例的增长数字,每一天都关注油品的价格。一个卡车人突然脱离了卡车,似乎没有了灵魂,我一直那么深爱的行业,如今也病了。大量的来自四面八方的信息都是柴油涨价,运费不涨。我的同行们叫苦不迭。我安慰自己没关系,就当休息了,出去跑也不赚钱。又赶上疫情,能安全健康就知足吧。可是,可是以后呢,疫情结束,我又将何去何从?

生活不易,且行且珍惜

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
一切都会好的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
疫情退散,赶紧好起来吧

• 你如温阳 发表于2022-3-16 23:37
    会好的,坚持住

8# 8#
行情这样也是无奈啊

• 一路平安o 发表于2022-3-16 23:37
    都一样的,坚持住