回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  潍柴发动机  行车报告  潍柴  山西 

新车欧曼5系270马力6*2到现在10个月左右,我是山西大同的有没有周边的朋友?  

新车刚回来的帖子,详细加装的东西(有图)
欧曼5系 6*2 刚回来的  求车标啊

欧曼5系6*2车型WP10 270马力潍柴发动机+9JS119TA+斯太尔轮边减速桥4.38速比+龙口大泵   全车真空胎  不带鞍座

挂是山西北宇11.5米仓栏挂,没有备胎架  
满油水整车13.8T左右    全车34万5   首付6万左右(关系户)
对这个车还算满意,大问题没有,小毛病也不算多(可能是工况的原因吧)。后面帖子单独说

优点:轻量化,车价便宜,多拉快跑么。回本快。油耗不高(过了年详细算一下)

缺点:驾驶室窄,空间小,价格低减配严重,头顶的储物格连盖子都没,东西放多会掉下来。副驾驶颠簸的很厉害。9JS119TA坡上半档加一档费劲。。。建议各位选装10档变速箱。。

买新车6*2的标配,什么都没选  当初该选10档箱的下面介绍下车的情况    本车主要拉煤,从陕西府谷(店塔)拉煤到河北张家口(年前半个月到北京大兴和北京南口卸煤)自己家的业务,今年就拉过一车大块,其余都是面煤。所以挂车还算挺整齐的。
长期更新,除非车卖了

来张刚回来时候新车的照片,新车挺帅的么,呵呵
现在的车,那个福田的标志被我改了,彩色的LED,大家应该见过吧。多加了2个大灯,风挡魄力也破了,被府谷人扔了块石头打的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错 漂亮 呵呵

2# 2#

新车到现在10个月跑了98771公里

中间的小座被拆下去了,按了个平台,里面挺乱,别见怪对讲机是泉盛A380两个(倒车什么的也方便)

换了个MP3全触摸的。原车的那个按键失灵。触摸MP3我们这230带1张2G内存卡(西玛SA-702)

3# 3#
喜欢欧曼啊·····································

4# 4#

冬天换的电瓶,用家里的旧电瓶换的福瑞德电瓶(黑色),贴钱1500大洋。冬天原车电瓶不给力,放了2天电瓶就打不动了忘记拍照了,下次补上。因为是我爸换的,自己不知道型号

看看新车时候贴的车标,褪色严重啊

油箱在煤厂卸煤的时候被装载机轮胎给撞了下,拉煤的应该知道,就是打开挂车门,让装载机推煤造成的

改的刹车,空车这样,重车扳下来

消声器的架子断了,看得清么?

10个月了,右驱动轮的挡泥板飞了。。。尾灯也歪了。。。
挂车的尾部,后面被煤矿的装载机爆菊花了。。。下雨走不了啊。6*2的悲哀。 加装了2个组合灯,有转向、刹车、小灯,不想让别的卡车爆我的菊花。。。

5# 5#
顶顶顶赞赞赞

6# 6#
来张侧面照。加装的倒车灯(一般不开,就是倒车开一下)怎么样,挂车还算可以吧。车在我爸朋友的停车场,旁边的面包车是我平时的座驾。

河北张家口经大同,朔州,忻州保德到神木店塔拉煤(空去重回)往返估计是1200公里左右,油钱2600左右。自己没仔细算过

7# 7#
【原帖由dtx668于2013-2-7 13:55发表在6楼】来张侧面照。加装的倒车灯(一般不开,就是倒车开一下)怎么样,挂车还算可以吧。车在我爸朋友的停车场,旁边的面包车是我平时的座驾。1394429河北张家口经大同,朔州,忻州保德到神木店塔拉煤(空去重回)往返估计是1200公里左右,油钱2600左右。自己没仔细算过
楼主发大财

8# 8#
我个人比较喜欢欧曼车。

9# 9#

这个车的油耗我们还算满意。目前我们县的新车都是这种6*2的欧曼5,配置和我的都一样。最快速度8档1400转100码。爬坡就惨了,真叫一个累啊。见坡就冲,不冲就死。。。爬坡难受啊
平均10000公里左右保养一次(服务站保养),去服务站换机油(CH4)+2滤(机油滤和柴油滤)偶尔换空滤(平均2趟吹一次空滤,一次保养周期换2个空滤)。2到3个月换一个油水分离器,上次因为油水分离器脏了,平路还好,一道爬坡就跟不上油。。。

车的缺点,驾驶室太小,东西只能少点,再少点。。。放一箱矿泉水都没地方了。主驾驶座是空气的,减震效果不错。副驾驶就惨了,不是一般的颠簸。。。暖风不怎么热。比起我家原来的旧款奥威旧款德龙真是差远了(我不是来打广告的)

跑到现在就是发现油管磨破。我在车上睡觉,司机开车,回油管磨破了他不知道,漏掉400多块的油。。。从打气缸出来的那个铁管也破裂(主要原因是固定铁管的卡子断了),新车开始方向机助力泵的那个油壶一直漏油,没有找到解决的方法。各位支个招呗。新车开始就老丢机爪垫螺丝。。。。

目前只想到这些。有想到的继续补充,图片有时间再拍些,继续更新