回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
万事开头难,年过完了就开始一年的拼搏,还有350天就又过年了,曾经累的想要放弃,这是人干的活吗?起早贪黑,像驴一样,早5晚8的,每天离家在外15个小时,开车12个小时,一圈一圈的在城市里转,不在车上9个小时,到家吃完饭,洗漱完毕,再玩一个小时手机,看一下时间,距离闹钟响铃还有6个小时!**,睡眠不足啊!
还是317车况好,因为都是我一个人开的,这个292有10多个司机开,行驶感觉怪怪的?加速总感觉一松一怂哒!
回头一想,不干这个能干什么?收入还算中等,不多也不少,为了生活,为了养家糊口,没办法,挺直腰板干吧!只要有口气就得干!别的城市6000/7000,我们这5线小城市,只能开4600,按这劳动强度,开5200都不多!
以前可以请假,请一天扣170,现在不让请,如果硬来就扣200一天,以前请假一个班次扣20块钱,修车一个班次扣10块钱,现在不让请事假,修车可以不扣钱,但是完事之后,必须把你耽误的残币撵回来,那就是连轴转了,一下午都不带停车的,到终点撒泼尿就走,那么累,我一寻思修车都不敢请,
这前车一请假,后车就遭罪了,集体往前提点,本来能休息25分钟,调度让你提前5分钟发车,就少呆5分钟啊!有时一下都在提点,甚至撵出来一圈来,还让你做加班,本来你今天9个班次,早点回家,做个加班给30块钱,等跑完你就变成大末班了,
我那天屁股疼,不给假,请假也行,车不能停,必须找别的司机给你开车才行,找不到司机,我硬是撅着屁股开完的车!气死我啦!这是什么规章制度,太不人性化了,
如果一个月赶不出来4个休班,只休三个班,那你不少休一天吗?给你算加班,多给你开200元,
不知道今年还会想出什么幺蛾子,馊主意呢?我感觉这个领导就是想榨干我,逮住蛤蟆攥出尿来,抓住耗子挤出屎来,没有这么用人的?榨干所有员工体力,来提高营业额,不惜一切办法,专进钱眼里得了,
现在这职业病都上来了,腰间盘,颈椎疼,肩周炎疼,前列腺炎,等到60退休落一身病,都说事业单位待遇好,五险一金,可只给交两年的,现在住房公积金和社保,都已经停了两年没给交了!
如果不是指着这点待遇,等退休了能月月领工资,要不然这破工作,我早就辞了!但是一辞,就什么都没有了,当年用20万买的工作也就彻底丢了,
没办法,咬牙坚持吧,父亲今年出车晚,没有活,人家也不着急,因为车钱早已经赚回来了,现在是干一趟挣一趟,所以在家享清闲,正好父亲的膝盖有毛病,里面有积液,抹上药酒,然后用热辐射灯烤一烤,职业病啊,父亲看手机都已经戴上老花镜了,真的老了,为了省钱,父亲买了电动推子,让母亲给推平头,一次省15块钱,这一年就省600块钱,别说,母亲这手艺还不错,看不出来是自己剪的!
大车就停在自家小区楼下,因为停车场要一天收费20呢?所以能省则省!希望我和大家今年都能好过一些,至少比去年强!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
赶紧开卡车吧。

2# 2#
公交一个月多少钱呀

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
你说我回个帖容易吗?还被人躲躲。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

开公交稳,养老活

6# 6#
慢慢来,别着急

7# 7#
今年会好的

8# 8#
干啥都有难处

9# 9#
放宽心顺其自然吧