回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
[quote]【原帖由欲速则不达于2010-7-20 09:20发表在60楼】

老卡车人,对于这个问题我觉得您应该和开卡卡以及论坛的A733升油的作者曹师傅沟通一下,他们的心态非常好,曹师傅的车虽然当时配置给错了,但是他一直让驾驶员控制车速在65-70左右,还是可以达到一个好的经济效益的 ... [/quot
找不到曹师傅的A7 33升 的贴 能给我发过来吗 学习下 我想买A7

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
我的A7 使用感觉

曹师傅的车.

82# 82#
【原帖由欲速则不达于2010-7-20 23:05发表在77楼】

车子无大小,就像很多人开乘用车,就算开3.5的风雅在市区没准和2.0的哈弗油耗差不多一样的道理。关键需要在商用车上要看的是使用效率和综合利用率。
哥哥,风雅3.5的VQ系列发动机,连续14年世界十佳发动机,再加上CVT变速箱,市区油耗表现良好。是不是考虑下把你的哈弗也暴改一下呀,你这哈弗有点小马拉大车,加速能力明显不如我的A7,哈哈哈

83# 83#
【原帖由looking2009于2010-7-18 21:32发表在5楼】
呵呵,关于齐哥上面的这个问题,其实修正下应该更好, 应该问,为什么选择420PS+超速档的配置,才比较合理哈哈,开个玩笑!
     下面言归正传,想要搞明白为什么春风选择这种配置(D12.42+HW20716AC+3.93或4.42)就必须要先分 ...

又一牛人啊。

84# 84#
齐哥理论和实践差别的巨大

85# 85#
字太多,不想看了,不过也学习了!

86# 86#
【原帖由笑春风于2010-7-21 10:51发表在82楼】
哥哥,风雅3.5的VQ系列发动机,连续14年世界十佳发动机,再加上CVT变速箱,市区油耗表现良好。是不是考虑下把你的哈弗也暴改一下呀,你这哈弗有点小马拉大车,加速能力明显不如我的A7,哈哈哈

我在做一个比喻呢,虽然排量大,只要让发动机保证在有效负荷比较低的情况下,油耗是会降低的,这也就是为什么进口车,大家都感觉动力好,可靠性长/同时油耗相对节省的一个原因。

87# 87#
【原帖由欲速则不达于2010-7-19 16:56发表在26楼】

其实A7油耗低于35不是不可能,目前论坛的A7用户有60吨 65km 33的,有64吨 75km 35-36的,有 50吨 75-85 ,34的。您说的意思是不是巡航车速在90-105km的时候35左右呀,那很有可能的,D12.460已经出来了。目前还不知 ...

空车100,重车85--90
总重在55吨内,在我们这边最理想的平均油耗值也只是38,一般都在40-42.
可能是环境不大一样产生了影响.

88# 88#
【原帖由欲速则不达于2010-7-20 23:12发表在78楼】

老卡车人,您的A7使用过保了可是我们没有见到您的帖子呀,目前对它的爱或者恨或者建议还没看见呀,呵呵;其实我想重汽方面应该更喜欢您多提一些合理化的建议和对他们的产品上的一些理解。
老大 其实趋势想写一写A7的使用感受但是文采不行啊  我的是09年7月提的车   地点是笑春风提车那个军事管理区  但是提车的时候确实对重汽最后一边工序就是那个检车员挺感动的 当时他太认真了     虽然ABS气管接反了 我估计当时也不好检查   (我以前发过相片了)    至于这一年总的来说对A7还是满意的  这期间机械故障挺少  换了一个皮带涨紧轮  再就是那个换挡机构压板   座椅全换了   发电机壳碎了换了一个  起动机一个         出问题最多的就是乱报警   其实我觉得服务站的态度都挺好关键是培训跟不上 服务站真想给你解决关键是不懂啊          也许重汽对这方面应该加强一些    A7用着确实是好车关键就怕坏 没有几个能修的啊   机械部分坏了不可怕大不了花点钱修修  就怕电路难能找个明白人  甚至有些连电脑都不会用怎么修啊  这是我现在最担心的      到目前为止总重55吨以内我跑了好几次不到33个油 最多的是在威海 到 连霍高速豫陕界服务区这段路上  威海加满 这边一般加2600左右   连续好几趟都这样  也许是两边的油都够数吧

89# 89#
[quote]【原帖由欲速则不达于2010-7-20 22:58发表在76楼】

正常讲WABCO在春节后就给重汽公司提供了近千套更换的零部件,像笑春风不是专门写了一个帖子么?您没有收到通知么?可以找一下当地的分公司,如果他们没有,您把您的详细联系方式我我们提供一下。我们给相关部门反映 ... [/quote  什么通知啊  大哥 没有收到啊  麻烦你告诉一下好吗