回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  09年三月份订的A7黑色380D12AMT、后桥速比4.22单级减速,车源紧张,5月份提车6月上路营运,挂17.5米高底盘,当时据说购车前一千辆用户重汽有让利一万元的优惠,我的A7在其中的.A7牵引车头相当漂亮霸气回头率那是相当高的。

先说说它的耗油量,第一次是去广州,从山东临沂出发途经江西南昌加油计算了一下在车货总重60吨的情况下,耗油量每百公里33升,当时连我们自己都不相信,但事实确实如此,当时是磨合期,发动机转速保持在1500转左右用自动模式行驶的,从南昌到广州的山路比较多.用手动模式的时候比较多一直基本车速维持在70迈左右,一个来回下来耗油量在37—38之间。它的耗油量还是很令人满意的因为订车时后桥速比要的是3.73的经销商给发来的车速比是4.22的,当时车比较紧张也就认了,所以到现在一直都是中速行驶,很安全很省油.如果哪位朋友的车和我的车配置一样.想省油的话,应该保持发动机的转速在1500—1600转这个范围。

09年11月份仪表显示屏上出现过几次故障码是发动机二缸电压低.这个故障代码是时有时无服务站查不出原因,但是百公里耗油量曾加了两个现在百公里不到40个油。

再说一下行驶时的感觉,山路比较少的道路选用定速巡航模式.只要养足精神.保持有足够精力把好方向盘观察好路况也就OK了.山路多时.还是自动加手动比较好用,爬坡性能相当好.超其他车辆时很轻松。380D12的发动机怠速时声音比较小,加速时也不像其他发动机那样声音很大.行驶时驾驶室很安静.全车真空胎,当高速经过你身边时只是刷刷的声音.听着很爽的感觉。A7驾驶室的减震性能相当好.在等级公路上行驶时没有颠簸的感觉.四气囊减震确实好用,自动空调的效果更是没得说。

平时保养车辆都是按规定的里程,及时更换机油,齿轮油.加油除了中石化就是中石油,到现在变速箱差速器自动离合器系统一切正常,A7发动机的自我保护设计不错.特别是冬季刚启动发动机温度比较低时.他只能怠速运转.油门踏板怎么踩都不起作用并且挡也挂不上.只有机器达到它的工作温度时才能一切正常操作。

另外给想买A7的朋友一些建议,如果你要跑的路以高速为主那就选自动挡的,如果你要跑是国道车多人多.还是买手动挡的。总的来说.就本人感觉.A7确实是一款好车.省油.舒服.省心,因为车子比较好,所以选个好的驾驶员还是很容易的,

但是A7也并不是一个十全十美的车.国产车通常有的毛病它也会时常出现。

比如我接车不久两个气压传感器就坏掉,到现在也解决不了.前风挡喷水电机坏两个月了买不到.驾驶座椅爱坏,驾驶室玻璃升降器特别爱打坏扇齿,驾驶室的减震气囊坏掉过一次.其实这些不是什么大毛病.但是重汽在售后服务上很不到位.它的售后技术.售后态度.售后配件都不行.车到服务站看着修理工不懂还得修并且野蛮操作心里真的很疼.这些配件基本坏掉了就买不到.电器类似的东西很缺并且和普通豪沃车的都不通用,有了这些毛病去服务站多次解决不了,很令人生气有时气得真想骂人.不知道重汽领导为什么这么不重视售后服务,售后服务不到位对产品的销售应该影响很大,如果重汽领导能够重视售后服务这一块,我想A7车应该卖的更好。

现在我的A7就是速度超60迈驾驶室就摇晃.据说是4个减震气囊不协调导致的.希望重汽能给解决。

听说现在A7程序升级了.更期待A7升级后的感觉,今天只是浅谈一下本人对A7的一点点感觉,欢迎大家指正!

我的A7

我的A7
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

a7确实很靓

车货总重60吨百公里才33L ~~~奇迹!!!楼主多传授点经验啊!!!看样子以后欧美人都要买A7才行啊

33个油的确很省,看来楼主很注意开车技术
A7看来还是有一些国产车固有的小毛病,听说将来会由德国人参与质量控制,应该会好很多
希望楼主的一些问题得到及时解决!

重汽的售后确实还差点。。。

好象很不错啊``

【原帖由欧洲运输于2010-4-11 23:36发表在2楼】
车货总重60吨百公里才33L ~~~奇迹!!!楼主多传授点经验啊!!!看样子以后欧美人都要买A7才行啊

不是什么奇迹,很正常,我和此车主通过电话,去年一次,今年一次。合适的车速和正确保养才是关键!

总重60吨,油耗33,我估计MAN都要引进中国重汽的技术了。

好省油啊。。。    车货总重60吨捏

大忽悠啊,愁死人啊,车货总重60吨,33个油,是不是少说了10个油啊 ,什么时候重汽发动机,牛XX起来了