回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  机油 
高压共轨发动机有很多的传感器,分别为凸轮轴位置传感器、曲轴传感器、进气压力温度传感器、轨压传感器、油量剂量计、机油压力温度传感器、水温传感器等。这些传感器可是电脑的手脚,牵一发动全身。一个不好使了,有可能你的发动机就发脾气。很多传感器是不能随便拆卸和维修的。很多传感器都是高强度拧紧力矩的,很多老师傅不以为然,拆开后就不好使。记得很清楚,有一个老师傅就把油泵上的油量计量计拆开了,重现装上后,就是无法启动,专家来了告诉说这个不能拆,最后换了一个新的就好了。
  很多传感器抗低温性能很糟糕,都是气温很高的地方生产的。这种传感器怕低温,一旦温度低于零下30度,建议不要动他,有个哥们就在早晨启动的时候,动了一下机油传感器的线束,传感器线束就断了。后来接好线后,用硅胶包了一层,再也没出过问题。建议各位师傅也不要随便动,这个东西动了就废了。
  发动机有灰尘了,不要用高压水枪弄。建议用抹布擦,没办法,不知道那个传感器进了水,发动机就发脾气了。这个也有个故障案例,一哥们爱安静,车比他家还干净,以前开欧二的没什么问题,洗一洗啥毛病没有,接了新车还是老习惯,洗了一下午,第二天起来,发动机就不着火了,去了一看,曲轴传感器里进水了,没办法,就是有故障了。
  很多人开欧二车有个习惯是开车后,轰一轰油门。这个没什么,很正常,但是欧三的您就别弄了,他的启动油量都是设置好的,油门踏板就是一个变阻器。而且线束就在油门踏板下面,下雨和下雪的时候,最好把脚底弄干再上车。很多人也说我太细了,但是没办法,哥们没老婆,就拿车当老婆呢。
  电控发动机都一根接在电瓶上的电源线和搭铁线是发动机电脑的,有的喜欢接个别的灯啊,预热器了,但是最好别和发动机那个线碰到一起。去年修了个车就是这样,修好了,什么问题没有,就是发动机没电,后来才知道,司机接电瓶的时候,不小心没加电脑的那条线。
  目前国内很多汽车都是发动机有电脑,车上却没有电脑,实际应该有个中文显示的显示屏,那个部件有问题了,哪里就报警。但是目前都是显示灯显示故障,没有中文显示的。小日本的车就算你的机油不达标,他都报警,而且还不是电控发动机。
  以上问题,都是哥们好几年的经验,愿与各位师傅分享一下,开车的司机要爱车,要像爱你老婆孩子一样,这样你的车就会给你拼命干活,不要以为他是机器就可以糊弄,你糊弄他,回头,关键时刻,他就糊弄你没商量。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习了谢谢

2# 2#
撬棍弟弟,你的文章再来点实际的照片岂不是更好,比方那些容易出现损坏的地方。

3# 3#
【原帖由欲速则不达于2010-7-18 18:40发表在2楼】
撬棍弟弟,你的文章再来点实际的照片岂不是更好,比方那些容易出现损坏的地方。
lao
老弟懒啊

4# 4#
【原帖由撬棍于2010-7-18 18:43发表在3楼】
lao
老弟懒啊

哈哈哈,在冬天还有那些要注意的事情,还有共轨的车辆是否应该在-40度的气温下装柴油锅炉等,你都回答一下吧。好让大家多学点知识。

5# 5#
学习了谢谢

6# 6#
撬棍弟,你的经验发出来真好,让我们学习了经验,谢谢你。

7# 7#
什么是柴油锅炉?
楼主说接个灯都要从加根电脑的线.那不是很麻烦了~一

8# 8#
学习了谢谢

9# 9#
多谢高人指点