回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
2021年,我在一个神奇的地方遇见了一群可爱的人儿,经历了一些可爱的事儿。
神奇的地方叫卡车之家。
可爱的人是。。。。。。不告诉你,文中自会闪现答案,或在文末揭晓
我写文超喜欢用排比的,那就在最后写一首专属于2021的总结诗献给这群可爱的人儿吧~

一记~可爱的人儿
我曾经少年不知愁滋味,天真无邪走四方。
直到2021年9月的那一天,我上了电梯,按了9层,见到卡!车!之!家四个大字。
我笑了,什么样的才能叫做家?
结果,我迈进去了,心就再没出来。

我遇见了第一个可爱的人儿,
看似忙忙叨叨,实则心系“天下”
因为在她眼里,无论手头有多少紧急工作,都放下,第一时间解决卡友的疑惑与困难最重要。
看似大大咧咧,实则心细如发
因为想让论坛跟得上时代的步伐,她不得不进入内卷的状态。
大到所有卡友勋章,等级的划分与规则的制定,小到神评论,精选,热榜功能的更新,全是她努力的结果。
看似简单少女,实则经验丰富,深藏不露
因为她已经将论坛,问答的每一条规则烂熟于心。
早起睁眼就看论坛,看问答,看每一条更新的帖子,求助。她这样已经坚持了两年。
振臂一呼,卡家数百牛人都是她的铁磁兄弟
这都是用最真诚的交流换来的真交情
每一个牛人都知道她,她也早已把每一个牛人刻在脑子里。
猜对了,她就是卡家大白

她从不吝啬她的经验,是她教会了我很多,让我更快了解卡友,了解卡车,了解整个卡车之家。
是她支持我每一个天马行空的想法,
鼓励我做出的每一个活动方案,
帮我把关每一个不太恰当的地方。
让我做得事对卡友来说变得更有意义
让我变成一个有意义的人。

我遇见了第二个可爱的人儿
他是神秘的,有着能承载卡车之家:论坛,车型库,卡家商城,司机招聘等等所有事情的最强大脑。
他总会说:卡车之家的车型一定要最全,一定要真价格。卡友需要货源就要上货源,配件商城一定要有最大的福利优惠,问答一定要能快速正确的解决卡友疑问。。。。。。
他是神秘的人,拥有神秘又巨大的力量。

我遇见了第三个可爱的人儿
卡路里商城,知识竞赛,分享集赞,答题王,话题王,都是她的领地。
她可以容忍我刚来时各种碎碎念的问题,
一遍又一遍的解答我的疑问,不厌其烦。
是她教会了我,怎么使用后台,怎么导出数据,怎么检索帖子,怎么制图,怎么更新活动页面,各个位置的图片尺寸应是多少。。。。。她是我见过最耐心的人,没有之一。
没猜错,她就是卡家大鹏

感谢,两个字,对于以上可爱的人而言,太轻了。
啥也不说了,都在酒里了,感情深,一口闷。
我这欠的情估计喝一缸都不够,那只能永远把它记心里了~
我只能承诺:她们的需求永远是我待办里的Q1
当然还有为了让十大热帖更优质,让精华帖更好看,让牛人更活跃,让论坛变更好的阳光大男孩卡家小太阳
还有为了问答能有最正确的答案,为了每一位卡友的求助都能够快速解决的卡家小白兔
这些可爱的人儿都在为卡车之家努力着,
只为给卡友们创造一个最完美的卡车之家。

记~可爱的
那麽问题来了,我是谁?打哪来?经历了些什么?
我是卡家小肉丸,微信名叫卡家小西,
从一个对卡车一无所知,一无所感的懵懂女孩,
变成看见卡车第一时间琢磨它是啥牌子的,发动机怎样,能装几吨,大家公认的优缺点是啥,大家公认的哪个地方容易坏,保有量怎样?最近发新车没有。。。。。。
从一个对运营丝毫不懂,完全不理解的策划小白
变成凡事先分析数据,后理清脉络,其次企划全局。
变成策划所有活动先搞清楚目的,其次进行规划,最后反思结果,未来进行改进。
每天都在考虑:
一个试用活动,如何能够真正帮助到卡友,让卡友对产品得到最真实的感知
一个招募活动,如何能让更多卡友知道,让更多卡友有机会参加
一个征文活动,如何能让更多卡友因表达变得优秀而被更多人看到,让更多真正的写文大师获得褒奖与鼓励,
一个抽奖活动,如何能让更多幸运的卡友收获幸福,
一个趣味话题,一个趣味游戏,如何能够有趣到让更多卡友感到发自肺腑的开心
一个车型品牌话题,如何能够展现此车型最真实的运营状态。

一个有争议的热点话题,如何能够帮大多数卡友把心声昭告天下,逆天改命!
一个感人话题,如何能够让大家看到卡友中也有真英雄,让大家关注到卡友这个群体,让更多卡车从业者共情落泪!
。。。。。。。
我能想到,但却没做到的,有太多太多。
未来我们需要做出的改变也太多太多,
千里之行,始于足下。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
任重而道远啊~
但是,这麽多天以来,我遇到了很多可爱的事儿~
让我在前行的道路中并没有那麽疲惫,变得愈加轻松。

虽然简单一两行就能总结出我负责的活动~
但就是在这些活动中,我又认识了很多可爱的人儿,知道了可爱的事儿
这些可是一两行说不完的~

令我感动的是,有很多卡友非常支持我的,甚至可以抽出时间专门写一篇精华帖。
@掌中之雪、@guohaitao888、@永远前行、@~小~坏~蛋~、@随风而逝的爱情、@ZHIZHI2012、@一帆风顺发发发、@扶贫对象
,还有等等超多人,我就不一一@了,一直以来不断支持卡家活动的都已记在我的心里了~
试用活动中,被选中试用的卡友由于车型不匹配,被换了一批又一批,去服务站经过一次次周折,最终才完成更换,但他们从未抱怨,依然力挺卡家,特别感谢@★叶落ゝ◎☆,是他的一次次力挺,一次次包容,让我感受到温暖。

深刻体会到卡车人的疾苦是在2021卡车人的感动瞬间征文活动中,收集大家的故事素材时总会看哭,尽力将那些令人破防的文字和画面变成视频、变成日历、变成影集,努力把卡车人的故事昭告天下。

就在做视频的时候,我发现,我再次遇到了一群可爱的人:
为武汉疫情、河南灾区运送物资,勇敢逆行的@A扬帆起航、@随风而逝的爱情、@清风吹来,车影随动!
不惧酷暑,顶着40多度的烈日帮兄弟装车的@高永生gys
为家庭奔波到从帅气小伙变帅气大叔的@开着@卡车@去旅行
从原来的养生派变成现在拼命三郎的@解放90后
偶遇陌生老大爷,也不顾危险秒冲上去帮其灭火的@ZHIZHI2012
更有
为了保护家乡开着卡车冲进决堤口的河南卡友
更有
陪着老公走南闯北的美丽卡嫂
更有
主动帮父亲洗车的可爱孩子
。。。。。。

这些故事让我深知卡车司机群体,
并不是普通的百姓布衣,而是能在国家危难时勇敢逆行的时代英雄
并不是脾气火爆的粗汉子,而是体贴家人的帅气老公、榜样父亲
并不是冷眼旁观的过路人,而是拥有最热心肠的卡友兄弟。
从未想过在这一个个不知名的老实面孔下,藏着一颗颗不甘平凡,器宇轩昂的英雄心。

“有卡车的地方就有卡车之家”
“买对车!用好车! 尽在卡车之家”
“为卡车人提供可信赖的服务,驱动产业前行,让从业者更幸福”
这是我见到的,听到的,听得耳朵都磨出茧子的话。
我们的目标就是让全部的卡车人,听得耳朵都磨出茧子~哈哈开玩笑

好了,写完了,开头的那首诗该兑现了!

有一种力量叫卡车人的坚守
有一种奉献叫卡车人的护送
有一种无私叫卡车人的逆行
有一种浪漫叫卡车人的爱情
有一种勇敢叫卡车人的奋不顾身
有一种征途叫卡车人的勇往直前
有一种坚持叫卡车人的永不言弃
有一种爱叫一生一事
有一种爱叫拼尽全力
那是世间最动人的爱~
来自卡车人的爱~
因为有爱
2021每一个瞬间都珍贵!
2021年已去,我们不念过往;
2022年将至,我们满怀希望!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

19# 19#
应广大卡友要求,这个精华盖了~ 卡家小肉丸是微信里联系大家的卡家小西,是个极其认真细心的软妹纸

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
附文:唯有美食和美景不可辜负
图一二:北京四季民福烤鸭超好吃

3# 3#
泰国料理:芒果椰汁糯米饭

4# 4#
咖喱牛腩,冬阴功汤,菠萝炒饭,绝配

5# 5#
随手所记的北京

6# 6#
三里屯的圣诞

7# 7#
初雪

8# 8#