回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽凌源  运营状况  S200 
一转眼,入手这辆沪尊S200已经两年多了。在此之前,开过二十来年的大车,各种牌子的都有。
和沪尊一道奋斗两年,已经成了相濡以沫的好友,一路上的表现,着实没让我失望。
舒适性的确没说的。开大车是个辛苦活,披星戴月,风餐路宿是难免的,但有一辆舒适性好的车,疲劳程度会减轻许多。
驾驶室是四气囊悬置的,加上座椅也是气囊的,路上的颠簸全都被过滤掉了,开久了也不会觉得腰疼。
几个储物箱用着也挺顺手,杯子、手机,都放得很稳当,并且都很很容易拿到的位置。我很喜欢这车大而多的储物箱,因为我出门是喜欢多带东西的,衣服、被子、食品、药品……,有备无患。比如上回去新疆,遇上突然降温,我带的“装备”够多,所以没受啥影响。
卧铺又宽双又,我有时候觉得车上最重要的部件就是卧铺。累了一天,要是不没个好觉睡,别说影响健康,迷迷糊糊的开车也很不安全。这卧铺的垫子又宽又扎实,躺在上面很踏实,还有天窗、后窗,躺着时候不压抑。
封闭很严实,关上车门,外面的声音,包括发动机的声音基本就没有了,听听音乐,看看路上的风景,也是挺惬意的事。
我挂的是平板车,拉的货比较杂,大型的机械、桥梁部件,什么稀奇古怪的东西都有。我也不怎么挑地点,所以遇到的路况比较复杂。这车的性能没让我失望过,无效是动力还是制动,都用着很顺手。
车也算挺皮实,在我手里没怎么出过毛病。其实主要在保养,我都是按时保养,平时也多检查,人对车好,车就会对人好。保养花的钱,总比等出了故障再修理要省得多。说到这我还想起以前遇到的一件事。那回我们几个卡车司机在服务站遇到一块,聊了一会天。有一位就说自己的车好,不出毛病。我们就问哪个车是你的呀?他抬手指了指他的车,我们一看,是一辆国外品牌的车。他说花了小一百万买的,质量确实好。我就问他你都拉啥活,他一回答我就听出了门道。他养那个车跟养宠物差不多,相当挑活,太重的不拉,太脏的不拉,路不好的不去,太冷的太热的不去,一年干不上半年活。他那车比小轿车都娇贵,能出啥毛病。咱国内的品牌,照他这个开法,也肯定出不了故障。
还有一点很关键,他提车之后,把人家厂家的养护视频学了个透,严格按视频里面的操作,这对车是很好的。说实在的,我是开车挣钱的,他那个养护法,我做不到。
虎年就要来了,祝愿我的沪尊车身体健康,一顺百顺,车轮滚滚,财源滚滚。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车的质量好也省心

车挺好

2022一起加油

注意安全