回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL 
市场不断变化,物流市场竞争日趋激烈,物流运营成本不断提高。十几年前,卡车司机拉货往往只注重价格,只要能拉货就将就着用;然而,随着运输成本逐渐提高,卡友开始关注车辆的节油性,从油耗上压缩成本。来自深圳的杨师傅就非常关注车辆的节油性。

杨天林杨师傅提车已经一个多月了。欧曼GTL460马力重卡刚刚上市不久,杨师傅正好要换车,就在别人的推荐下买了这款车。一开始杨师傅还有点担心这车的油耗情况,但一个月的活儿跑下来,杨师傅完全放心了。

杨师傅拉货出深圳以拉日用品为主,回深圳以拉电子产品为主,车货总重和车速都严格控制,来回要跑2992公里左右。

根据杨师傅的仪表盘显示,单程1496公里,一趟下来燃油总消耗543L,合计百公里燃油消耗36.3L,按照每升柴油5.8元计算,来回总计花费油费6300元。杨师傅说:“相比同等马力的其他产品,我的这辆欧曼GTL百公里起码比别人节省2个油,跑一趟我就能省将近347元。这车我刚开一个月,还在磨合期呢,节油效果就这么显著,过了磨合期肯定更加省油。我真没想到欧曼GTL能这么省!“

当然,车好,发动机好,关键是还要会开!杨师傅说,他买车的时候销售人员就跟他说了,要控制好发动机的转速,踩油门要轻轻地踩,不能让转速忽高忽低,保持发动机的转速平稳;换挡时一般保持发动机转速在1000转到1300转之间。杨师傅说:”我觉得保持1100转是最省油的转速,不像之前的发动机,换挡的时候要保持转速1500转到1600转。“

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欧曼GTL

2# 2#
这颜色太亮了

3# 3#
省油,省心大欧曼