回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 

大家也许还记得去年《雷人节油法 加个尾巴可降低7.5%油耗》一文中,看到的一款加装了“尾巴”的集装箱的后面以达到节油的效果,经过长时间的测试,最高能达到7.5%的节油。不要以为这个造型怪异的装置只是作为试验用,国外真有公司专门做这个尾巴的。

相比原来那个一体的导流装置,这个公司做了一个优化,可以非常方便的折叠,收放自如,折叠之后就和普通货箱一样,不影响装卸货物。另外,这个导流罩也具有较强的韧性。
    空气阻力在卡车的行车阻力中占据了非常大的比例,从上图我们可以看到卡车产生空气阻力的四个主要部分,对于半挂牵引车而言,货箱带来了更多的阻力。
    原理从上图可以看出,就是通过对经过货箱周围的空气进行导流,减少涡流的产生,降低空气阻力,从上面的对比可以很明显的看出效果。
     当用户对使用成本越来越重视的时候,空气动力学的研究将有助于进一步减少空气阻力带来的燃料消耗。在之前看过的一些概念设计里面,很多都是把卡车做成流线型,这样除了外观更好看,更多的也是出于降低能耗的考虑。
    对于高速长途的车辆来说,这样的设计效果会比较明显,其实国内的很多卡车司机也开始注重减少空气阻力来降低车辆的油耗。
     不过鉴于目前国内的路况以及法律对汽车改型的严格要求,这样的设计应该还是不能使用,但随着车辆运行的速度越来越快,空气动力学的应用也将会越来越多。

在美国,安装一个3000美金。我和几个朋友仔细研究了美国这个网站,然后比葫芦画瓢,给山寨了,已经给几个朋友安装了,算下来一台车加装费用不到2000元。不知道这能否成为一个生意,大家给给意见。

最近啥生意都不好做,节能减排,何乐不为啊。顺便告诉一下美国公司的网址:http://www.atdynamics.com
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我嘞个去,  暴力!!!!

2# 2#
那挂车  真带劲!

3# 3#
山寨一个 会不会罚超长呢??

4# 4#
看来国外的超载利器 轮子够多的

5# 5#
会不会被交警罚款呢

6# 6#
这个东西前段时间看过了  涉及很多东西啊  可能性不大

7# 7#
如果交警不划款,可以装,毕竟省钱

8# 8#
国内这情况加装个导流罩都提心吊胆,更别说这个玩意

9# 9#
【原帖由Z.Wang于2013-1-26 23:06发表在4楼】看来国外的超载利器 轮子够多的
人家是美国…在中国你就多带一点毛爷爷等着上贡吧