回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙X3000  保养维护 
去年给我的X3000自己手动安装了个燃烧柴油加热防冻液的锅炉,人家东西挺不错!,卡友们,真的挺好的,加热快不费电瓶,但是卡友们记得千万不能在国五国六电喷柴油车上安装了,不敢再入我的坑了!
下来给卡友们说说原因:在高寒地区我们早晨打开锅炉开关,电热丝工作,锅炉小油泵工作,点燃柴油锅炉后电热丝按程序关闭(不费电瓶吧)!十到十五分钟防冻液就加热到60—80℃了,所以说人家柴油锅炉真不错!
毛病来了,启动大货车好几次,没有一丝丝压燃的感觉,反而倒是不好发动大货车了,在拔掉水温传感器后,等防冻液凉了才一把🔑着火的
卡友们,这是因为大货车电脑被加热的防冻液弄乱了,车是凉透了的,防冻液是热车的,电脑按照热车给的喷油量.给的点火时间,当然预热丝也就没有工作(进气加温)、寒油宝等等就没有工作!所以就不会正常点火启动了
这是我的一点体会!往广大卡友们参考一下
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

动手能力强,懂得理论,能解决问题,好司机一枚啊。高手在民间啊,咱卡友界人才辈出!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
嗯痕,貌似有点道理,不过根据我的经验,不必要加热到60-80度,我一国三的,通常都是加热到手摸着水管有温度了,就可以了,能启动就行呗,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#

4# 4#

5# 5#
不**全容易着火

6# 6#
宇通客车的热管理系统不错,冬天发车前先把柴暖启动,过一会后暖风和发动机水套都热了起来,起动发动起非常容易。解放应该向宇通学习。

7# 7#
说的挺对的

学习了

9# 9#
涨知识了