回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  福田祥菱 
  前几天看到卡家举办这个活动,让我立刻就联想到了朋友的福田祥菱,今天抽时间把手机里面的库存图片搬了出来。为什么我对这车的印象这么深刻呢?因为当初买这车的时候不论是从车辆使用功能定位,还是车辆品牌选择都是我和他一起全程讨论的,当时他刚拿驾照不久,对车辆各方面性能以及选择方面还不是很精通。
   那还是他几年前刚开始跟别人合伙开快递站的时候,当时是由另外一个合伙人开着一辆面包车拉快递,但是面包车在路上跑经常被罚款,常常是赚的还不够罚的多。再加上快递行业竞争激烈,业务也不是很好做,盈利条件有限,所以后来另外一个合伙人就撤资了,他当时也想退出不干了,但是苦于没人接手,他被迫无奈只有自己接手准备单干。
   当他处在继续干下去还是退出的两难抉择中犹豫不定时,于是作为好朋友的我就被他找过来帮忙出谋划策,当时我跟他分析的形势是虽然快递行业竞争激烈,但是如果能够做出特色把服务做好以后还是有发展前途的。朋友听了我的建议和分析之后,决定买一辆车来跑业务,先把买车的价格预算定好,然后再选择品牌,车辆的性能。经过在卡车之家网站上面多次的查资料比参数最后终于敲下了最具性价比的品牌车型一一福田祥菱v1。
  首先选这辆车刚好在预算以内,再加上刚开始创业一切成本费用都需要精打细算。
  其次从使用功能上这辆车完全能够满足拉快递轻抛货物的需求,使用空间大,装货多。
  能够很好的满足从门店到快递中转站的用车需求。每天两个来回,大概单程在20公里左右。平时还需要去收发货。快递行业只有收件收的多才能盈利多。
   这车跟面包车相比,载货空间大,宽敞,装卸货方便。后货箱双开门,右侧还有一个侧开门。因为快递都是轻抛货物不是很重,所以就选择了后单胎。100出头的马力足够用,货箱也比面包车的空间大得多,最重要的是再也不用像面包车那样在路上担心被查被罚款。
   除了经济实用性以外,这款车最主要的就是外观非常时尚大气,前大灯配置的仿鹰眼设计,美观炫酷,还配有有高亮度的雾灯,可谓是麻雀虽小,五脏俱全。
  除了美观大气时尚以外,其实车辆最重要的就是安全性。车辆前端采用笼式结构,重点部位采用高强度钢板加固。侧门采用高强度防撞梁设计。整车从外形上不仅看着大气而且安全更有保障。尤其是一对前车大灯,大老远看就比较醒目显眼看着比较有灵性。有时候去中转站拉货的车辆比较多,这车灵活机动性比较强,可以在车流中穿插自如。
  记得当时去提车的时候是周末,因为朋友才拿驾照不久以前也没开过货车还不敢开,提车后我就帮他开回家,等星期一车管所上班后再去上牌。路上顺便也体验了一下这车的操控性能,空车加速性能非常好,一脚油门下去还有推背感,而且转弯的时候也不像自己开的大车那样还要瞻前顾后,车辆底盘比较高,通过性好,开着舒心省心,上完牌以后朋友开了不到一个星期就已经能够熟练上手了。
  如今这辆车已经跟着他征战好几年了,朋友说给他最大的感受就是皮实耐造还省油,平时保养维修经济实惠,省钱的同时也为他创造了不少的财富。每次有时间去他那里玩的时候他总是说打心眼里感谢我给他帮忙,我说朋友之间互帮互助都是举手之劳的事情,况且我也只是帮忙出一下主意,具体的还是他自己拿决定。
  通过这件事也让我明白了一个道理,无论是开车还是创业或者做别的事情,只要方法选对了,而且还要有一股子冲劲和干劲不断的朝着目标去奋斗,财运自然会向你招手。现在想想如果朋友当初没有坚持自己的理想而放弃了,那他肯定没有今天的成就和收获。
  车只是一个使用工具,究竟如何赚钱还要看个人怎么去做。但是话又说回来选择一辆性价比高经济实用好用不贵的车来创业的话,肯定会事半功倍。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
小尖头,造型不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
祥菱确实不错底盘好

3# 3#
跑快递累啊

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-8 09:08
    是的,朋友自己经营的快递驿站。后来雇了2个人帮忙。

4# 4#
刚到家就看见楼主精华帖

5# 5#
祥菱能拉多少啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-8 10:53
    基本上平时拉的快递都是轻抛货,最重的也就是半吨左右,我见过拉的最重的也就1吨左右。

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-8 09:11
    该回复已删除
8# 8#
强势来袭

7# 7#
祥菱有别的颜色么?

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-8 10:55
    有白色,银灰色,红色,蓝色。

8# 8#
油耗咋样?

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-24 12:55
    不知道什么原因上次回复了没看见显示,油耗每公里划0.4元一公里。

9# 9#
颜值真不错,喜欢

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-8 10:56
    平时拉的不重,百公里油耗也就在0.5元左右。以前油没涨价的时候百公里油耗划0.4元。