回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
货运行业有一句安全口号,穷死不拉管,饿死不拉卷,打死不拉绿通,但是管子厂里装管子总是在排队装货,路上拉卷子的车子也非常多,全国各地的绿通市场还是货车把货送过去了,只能说专业人吃专业饭,不专业的,拉这些货物危险指数那肯定比专业的高得多,当然拉这几项事故率也是最高的。
   我谈谈我个人拉货的经历,当然,每个人的爱好习惯不同,我拉货从来不拉大厂的货,场子大不一定到咱们卡车司机手里运费就高,可能厂里出的运费还是比较高,车子太多,运力过胜,搞中介的坐在办公室,比我们卡车司机挣得还多,运费到咱们卡车司机的手里就是一点微薄的辛苦钱,我为什么不装大厂的货呢?因为大厂货普遍都有排队装货的现象,装货点数,卸货交接点数,钱儿挣的不多,责任还不小,要是卸完货直接在收货方手里结运费,那还好一点,要是中介付运费的,搞什么把回单寄回去,收到之后再结运费,甚至还有给油卡的,这些我可做不来,我不惯你那毛病,有的,收到回单,好长时间都接不到运费,打电话今天给明天给什么会计没有上班等等,反正像这样的业务我停着都不做。
大卖场的货我也不接单,为什么大卖场货不简单?卡车司机都知道,大卖场一般都在繁华闹市,不是在货车禁行区的少之甚少,白天不能进,晚上不卸货,那可不是一般的头疼,如果是长期送货的车,业务熟还不要紧,初次去,你找一个接货的人都找不到,好不容易提心吊胆到达目的地,可能停车又是一个问题,大门卖场在黄金闹市中怎么可能有很好的停车场和卸货区,所以这些业务我也做不了

在车上,易碎或者是易损坏的货一定要谨慎接单,比如说玻璃,我和门窗厂有业务来往,我记得在几年前,我门窗厂的,门窗厂的货主给我打电话,叫我拖车玻璃,我说不装那个东西,我怕碎,当然,户主也是我朋友,他当时说的是碎了就碎了,谁要找你赔?我说那行吧!第二天装好玻璃,我还把玻璃架子捆绑的非常好,到工地卸完货,还是破了很多玻璃,我说我不拉这个东西,你非要我拉,货主怎么回答的?这个东西本来就容易碎,你放心,玻璃厂不敢不扣你一分钱的运费,算了算了,你直接把玻璃架子送回去,我把运费给你,不在玻璃厂结账,我来扣,因为我的货主是买货方,说话就是这么豪横,我在玻璃厂去卸架子的时候,玻璃厂的主管看到我车上碎的玻璃那么多,问我破了多少?我说估计20多块吧,玻璃厂的主管看着我,又不敢说什么。
货物不值钱,而且卖废品也不好处理的那种,如果没有货主跟车,那建议你先要运费再送货,一旦买货方和收货方发生矛盾,没有人只有付运费,那你货的没地方处理的,因为我亲身经历过一次拉拉一车锯沫,由于被水淋湿了,送了几个地方,别人都不收货,当时货主在车上急得头疼,这也是我拉过的最牛逼的一车货,到最后货物卖了800块钱,我的运费支付的是1000块钱,你们仔细回头想想,如果不是货主跟车,这车货是不是该我自己处理?主要是不值钱,还要找地方扔。
拉废有色金属也必须要货主跟车,因为拿这些废料在交货容易掉秤,而且这些东西又贵,规矩是装好货后过磅,卸完货后,两张单子误差不大,你才可以正常拿运费,我见过几例运费的扣都没有的,还要倒贴钱。
反正现在不是熟客户,多多少少都有点套路,咱们卡车司机每次上一当,每次都不一样,真是防不胜防,当然好的货主肯定是占多数。
反正我是不喜欢拉那些货物,太贵重的,一旦有点问题,运费不多,赔不起。
这只是我个人的观点,当然什么货物,都是卡车司机拉走的,只是与卡车司机朋友们交流,请不要喷我。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发是我的,今天又学习经验啦

3# 3#
很好

4# 4#
图片拍的不错

6# 6#
新手司机惨,每天一当,当当不一样

7# 7#
经验丰富

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
支持顶帖

10# 10#
二哥我来了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)