回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:事故警示  情感交流  电动卡车 
  大概是在10月4号左右,我在一个偏僻的小乡村下完货准备返程的路途当中,在一个拐弯处突然发现路边有一辆浓烟滚滚的电动三轮车,火焰冲的老高,旁边有一个60多岁的老大爷手足无措的呆站在旁边,我马上靠边停车对车上的搬运说不要下车我去帮忙灭火,然后拿起2个车载灭火器冲了过去并让老人远离起火的电动车。

我刚冲到电动车跟前观察火情没想到车上的搬运工也提着一个开水瓶跟着跑了过来,我赶紧对他说你不要过来离远一点小心电瓶会 爆  炸。

简单查看了一下起火原因,起火点在电动车座椅下面,可能是线路短路电瓶着火了,我赶紧拔下灭火器的保险对着起火的地方喷射。

先灭电动车左侧的火,火势比较大。

再赶紧灭右侧的火。来回反复了2遍用完2只灭火器火源基本上被扑灭。
  然后我准备让搬运工把水瓶提过来打算彻底把火源灭掉以确保足够的安全,没想到这家伙却拿着手机在拍我灭火,我对他说都什么时候了还有闲心在这里玩手机?他却笑着说遇事不要慌,拿出手机先拍个视频发个朋友圈,我说赶紧的把水拎过来灭火啊,这家伙真是中了抖音的 毒。
   这次灭火好在有惊无险,这时那位老大爷过来连连对我作揖道谢,我说谁见到这种情况都会帮忙的。老人家说要不是你们帮忙灭火我这好几千块买的电动车可就要烧成灰了,说着掏出几百元钱要给我表示感谢,推辞了半天后来我坚决没要,然后带着空罐子和搬运离开了。开车走时老大爷对着我们的车挥挥手说祝你们好人一生平安,谢谢你们!一刹那感觉自己所做的一切都是值得的。

这事差不多过去了有将近2个月的时间快被我遗忘了,是因为前几天卡家举办了一期活动叫做2021·卡车人的感动瞬间,里面的字句勾起了我对这件事情的回忆。这只是一件很平常的事情算不上感动,和其他卡友比这都不算事,感觉自己客串了一次消防员的角色很有纪念意义。

我始终信奉并坚持我的人生理想信条:把平凡的事情做好就叫不平凡,把普通的事情做好就叫不普通。
不敢说自己伟大,只是做好自己该做的事情。

时间关系,本帖仓促而就,不足之处请卡友们批评指正。谢谢观赏!本帖到此结束!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
灭火部分视频资料#2021卡车人的感动瞬间#
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个绿色的,是水基灭火器,防止喷完之后对身体伤害

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-11-30 12:02
    是的,当时也没想那么多,后来回去发现手上都掉皮了,衣服也被火燎了。穿的那个欧曼变形金刚的短袖。

2# 2#
为卡友点赞

3# 3#
灭火部分视频资料#2021卡车人的感动瞬间#

4# 4#

5# 5#
把平凡的事情做好就叫不平凡,把普通的事情做好就叫不普通

6# 6#
热心卡友!

• ZHIZHI2012 [楼主] 发表于2021-12-1 21:06
    看到了有困难的人需要帮助咱就上。

7# 7#
有困难都会出手帮一下

8# 8#
卡车人的精神很棒

9# 9#
不错哦!