回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告  山东 
现在很多的卡友,发现,咱们山东的解放重卡,在外地出事故的,基本都是拖回来修,这是为什么哪?其中有好几方面的原因。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一:不糊弄。不要说是在外地了,在本地的小修理厂修事故车,他们的进货渠道都是用地产件,地产件,过去以为便宜,现在车型多,地产件的生产成本就上来了,价格经常比原厂的件都贵,质量还得不到保证,耽误时间,比如副厂的驾驶室壳子,螺丝眼什么的很多不对,钣金师傅还要经常重新钻眼或者另加工,许多地方就得重新整修或者打磨喷漆了,

2# 2#
有个事故维修的秘密我跟大伙说一下:服务站都是以换件为主,外边修理厂,尤其是寿光的事故维修都是以整修为主,因为换件的工时费少,他们钣金就是赚整形的钱,换件的利润会被保险公司要去,或者是保险公司和平台直接供货,打个比方,青岛车的天V、龙V等车,驾驶室整修后的工时费,可能比换个原厂壳子的钱都多,

3# 3#
从青岛的平台当中看出,搞得大的备品中心有郑州青藤(在青岛有专门的办事处),还有临沂解放,但临沂解放那边的外观件(事故车)不多,组织货源方面就是个短板,这样很多事故维修的都是从郑州青藤在青岛的军飞进货,原厂件可以发带漆的或者不带漆的,机动性和灵活性得到保证。

4# 4#

5# 5#
以上的照片都是前几年的,因为近期的维修都不能公布的,

6# 6#
第二:时间快,因为青岛车是咱们山东生产的,咱们潍坊离青岛非常近,组织进货快速而准确,服务站自己查询配件,组织进货,正确性非常高,时效性得到保障,服务站的进货都是原厂件,免除了件不对,来回折腾的时间,对钣金师傅来说,也没有了重复拆卸的烦恼,可以说是一次性成功。

7# 7#
潍坊潍坊圣达,本身就是青岛汽车厂备品的在山东的唯一的一级代理商,进货渠道最广,进货速度最快,质量最好,潍坊及周边城市的车辆都原意来我们这里维修,我们也是保险公司的指定维修和合作单位

8# 8#
了解了