回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  跃进 
不知不觉中跃进C500自动挡轻卡陪伴我就快一年了,晃晃悠悠时间过得真是快啊,都快一年的车了跑的公里数也不是很多,只能证明还是没挣到钱,,,现在只针对于本人的车简单的说下优缺点,本身换这个车的时候就是冲着马瑞利液压换挡机构的上汽齿六挡波箱来的,以及电子手刹跟AUTOHOLD自动驻车功能的加持,没错,这就是我当时唯一看中这款车的最大的优点,尤其等红绿灯的时候手刹也不要刹了离合档位也不用管了,绿灯直接踩油门走就是了多省事啊,时代在进步,人也会变得越来越懒,能不动手动脚当然最好,也有很多人说开自动挡的货车跑高速是不是容易打瞌睡啊,毕竟是不需要踩离合挂档了,而我恰恰相反的认为,AMT自动挡他给你解放了左脚右手减少了驾驶疲劳使你的精神会更加清醒,比如你在跑长途时你打着定速你只要目视前方就行根本不要去操心换挡的事,我这人有个习惯,只要是在跑车中我一般都会带上蓝牙耳机听着小说,这样我感觉开车就不会那么的疲劳枯燥了。在说说这个车的小缺点吧,新车回来没多久的时候就把左边大灯跟电动空调控制面板给换了,大灯换了是因为灯光高度调节的电机使劲在响停不下来,空调控制面板是因为背光灯不亮了给换了,之后没多久又因为空调压缩机漏液把压缩机给换了,三万多公里时又出现干燥器漏气,导致打气泵一直工作,又换了个干燥器总成,,,还有最大的问题就是这台德威3.0的硅油风扇热天开起来一整天吵个不停,又换了个硅油风扇,但是问题还是没有测底解决,这也是我最头疼的问题,,心想,,这么多小问题可能是我运气好吧中奖了,,嗯😊目前四万公里变速箱方面还没出现过什么问题,可能跟我拉得不是很重有关系吧,另外有很多人说AMT不能走烂路不能拉重货,我的看法是,可能很多人都不懂AMT是个什么东西,存有误解,AMT其实跟手动挡一样的东西,当你拉重货走烂路的时候你难道不知道切换到手动模式由自己控制换挡吗?当然,你要是天天拉重货,我是不建议买自动挡的,不是AMT不能胜任,而是你拉重货哪怕是手动挡也容易坏啊,人家手动挡坏了就修呗,反正是要不了几个钱,到AMT那就不一样了,毕竟是新鲜玩意,坏了就要准备脱一层皮啊,呵呵,说的夸张啦,,,AMT是卡车趋势,我还是非常期待国内所有车型早日大量普及。最后在说油耗方面吧,没有对比就没有伤害,,我跟朋友同一款车相同动力跟速比,跑一样的路我的油耗百公里会比他低那么个百分之零点几,因为手动挡的车你换挡经常会出现要么换挡转数高,要么就是转数低换完之后没力,是不是开手动挡的司机都会有这种感觉?所以说换挡逻辑好的AMT在理论上是有可能会更省油的,,
,在这就说这么多吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错不错

2# 2#
好!省事儿了!

3# 3#
我持有C2。请问跃进C500AMT能开吗?

4# 4#
我也是C500自动挡,经常挂倒挡会有哐当一声,前进档就没有声音,不知道你车子有没有这个情况

回复 | 使用道具 举报 回复(1)