回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  车型选购  乘龙H5 

最近疫情又严重了,我也在家歇菜了。没事刷视频看到一个煤价运费的视频突然就火了,也不知道你们看到没有。内容就是从新疆到香港运煤,运费竟然高达3800元/吨,这香饽饽谁不想吃一口呢。
  说起运煤,我就想起了这几年比较火的子母车。听说前一阵,乘龙卡车就新上市了一款子母车。子车是乘龙H5超轻版,母车可以选乘龙H5超轻版或乘龙H7轻奢版,两种选择,有兴趣的话,可以看一下。
乘龙这款子母车,还特做了高度调整。据说是,字母车叠加一起的高度还不到4米,就算去限高多的地区,也不用担心了。
  其实,说起乘龙H5超轻版这款车,我还挺熟悉,之前在乘龙活动上还见过呢,也是他们大力推广的车型。我看网上说是用的头挂一体设计。这种设计最大的优点就是,轻!据说,乘龙H5超轻版比普通的卡车轻1吨以上,那么,子母车加起来最少能轻2吨呢。如果运煤价按180元/吨来算,一趟就能多赚350多呢。
  我没事也算了算,子母车拉煤到底合不合适。各个车的价格不同,咱先抛开这些不说,只说运费情况。因为子母车的特点就是,两个车同时送货,回来的时候却只有一个车的成本,运费燃油费,相比两个车来说,成本就能减少不少。
  我给大家先算一下啊!假如以运输煤炭里程是750km为例,去程过路费900元、油费1200元、司机工资750元,回程子母车较双车多拉2.5吨,按煤炭180元/吨运费,单趟来回子母车综合收益2990元,相对双车综合收益2740元,足足多出250元。
  并且子母车可以实现3班倒,比双车一个月就能多跑2趟,跑的多,就能赚的多啊!每月就可以多赚8400多,再加上子车节约的车损和维保费用,综合算下来,子母车每月就能多收9600多。这样一年算下来,能有11万多,这笔钱,能够一个普通家庭的一年支出了。
  我也就是大概给大家算一下,具体能有多少,有用过的卡友给说说。
  哎,没事又写了这么多,不知道这波疫情什么时候过去。再等一个星期,我这边不知道能不能出去了,希望11月初能稳定下来吧!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挺好

2# 2#
煤炭挣钱么

3# 3#
不错