回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是一位开了24年的驾驶员,从1997年开车至今,开过国内大二十多款车型,1997~1998开的是郑州小东风,1999年~到2002年开的是二汽小风神,解放141东风142。2003~2004年开的是解放2吨王,2005~2006年开的是东风153,解放四大。2007~2011年上半年自己-开始经营车,先后买过半高顶的解放2吨王,151,解放前四后八。2011年下半年车卖掉,准备熟悉半挂车,朋友买了一台13米的解放J6新车,那个时候390马力,算是最大马力车型了,到了2012年6月份,感觉身体不适,回家一查骨股骨头坏死,在家保守治疗,花光了积蓄。到2015年生活的压力使我不得不工作,开使作替趟司机,中间开过天龙,豪沃,欧曼ETX,GTL,J6这些主流车型。到了2017年7月份自己身不好,就带了一个徒弟合伙买了一台新车欧曼EST托头,搞了个15米的冷藏半挂车,车贷还完,徒弟上路了就以24W给了徒弟。2019年7月份又去给朋友开大件车,车头汕德卡16速,挂车6线12轴48个轮胎,3.2米超底板挂车,到了年底由于新冠疫情生意不太好就没干了。

2020年3月份到深圳打工,买了一台7.6米的东风天锦ⅤR185国六车,跑顺丰快递,新车还算可以,虽然比之前托头舒适度差远了,但跑的路少将就能挣钱就行。到了八千多公里去做首保,驾驶室我也不知道怎么升起来,找修理工升,他也升不动,我说这油泵是坏的,换一个吧,后来,他说缺油吧,加了液压油免强升起来了,到了今年的4月份要审车,就又去服务站做大保养,此时跑了4万公里。第二次举升驾驶室。昨天车离合器坏了,挂不上档,到服务站修理,驾驶室怎么也升不起来了,修理工说举升油泵坏了,要换一个,要600块外加工时费150,找厂家,厂家说举升油泵保修期6个月,这东西又不是易损件,我跑的公里数不多,新车在水温不高机油压力正常情况下谁没事天天升驾驶室玩看半年之内能不能坏。这才第三次用就不能使用,真的是垃圾。变速箱拆下来发现离合器片弹簧断了多个,把压盘也搞坏了,才跑了6万6千公里就我这个样子,拉顺丰快递没有超过5吨货,在深圳范围内跑又不跑大山,又不跑泥巴路陷入泥巴路打滑,这是车的质量问题还是设什缺陷,还是动力链速比不合理,或是我技术不行?我的冷藏车在江南水果市场进档口进2个小时,离合器片冒烟到卖车时候跑了40万公里也没有问题。自我只能说东风天锦就是一款垃圾车。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
东风车现在评价不怎么好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 谈笑风声 发表于2021-12-15 09:03 来自 | 卡车之家Android客户端
    我2011年的天锦,四缸风神160,中八档变速箱,6.8平板,去年我跑全国,海南三亚,云贵川,江浙沪,我都去了,以前我是在工地倒短加长途的,后来武汉疫情我就跑出去没有回来,就这样跑了一年,都没事,你可以去看我发的帖子,好多地方我都没有发,

2# 2#
6缸的好点吧

3# 3#
这个压盘就说明了一切

4# 4#
真不知道你是怎么开的车,我的天锦四缸风神160,开了十年,至今都还可以走南闯北,现在我还能拉十吨1000公里路程16个小时就可以到

5# 5#
我的国五风神180小天锦和你一样,跑了6万多公里,离合片也是弹簧断了,东风车买好了真的不错,只能说中奖了,现在东风车质量也一般情况了,去服务站看看就知道了