回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
        超载超限,我们都不陌生。可以说我们当中的绝大多数的人都有亲身经历和实施过。可以说,前些年超载超就是常态化。新的治超政策实行之后,特别是高速公路入口称重,国省道实行不停车超限超载检测系统的实施。大部分人都不敢载运输了,超载超限现象得到了有效的控制。
        现在大家基本上都是守法运营,可偏偏有人反其道而行之。虽然说我现在也偶尔装的有点多,但是都在一吨之内,警察查到,最多就是罚款,也不扣分,也不倒货。我们拉49吨多点,还搞得提心吊胆的。可是有些人真让人“佩服”。我没来沽源之前,我经常在大邱庄友发公司装钢管,记得有一次,我的单子开了33.4吨。加上车皮,总重不到50吨。我拉的是寿光友发(经销商)的货。顺便我又看了一下其它的单子,不看不知道,一看吓一跳。单子开60左右的(总重就得达到75吨左右),就有好几台车! 真应了那句话:“撑死胆大的,饿死胆小的”。我们时常纠结和害怕那超载不到一吨的货,而人家呢?
今年的运费,一路走低。也可能是这个原因让有些人铤而走险。但是,这些人想过没有?运费走到今天这一步,和他们的行为有多大的因果关系,难道他们不清楚吗?
       一个行业的沉沦,我们阻止不了。但是这种自掘坟墓的行为,真让人唾弃! 醒醒吧,不求雪中送炭,但求不要落井下石。因为我们都是局内人,倾巢之下焉有完卵?抛开运费不讲,就是安全这一块。超载那么多,有多大的安全隐患,大家也都清楚。
        虽说赚钱不容易,但是最基本的行业操守还是要有的,都是成年人,且行且珍惜吧!
山东寿光   高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
撑死胆大的饿死胆小的,咱都是合法公民!

2# 2#
该说不说,人帅,说话中肯

3# 3#

4# 4#
来了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#

6# 6#
路过亮个相,留下好印象!

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

9# 9#
运费低,就是恶性竞争的结果