回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
本人车型,9.6前四后六高栏载货车型,第三桥为浮动桥,这种车型,曾经被认为是政策车型,多一个桥,比三桥车多5吨行驶证,又因为跟前四后八同属四桥,总重为31,而自重轻,因此可以达到19.8吨行驶证,,,可是这个浮动桥,却不能实现自动提升(离开地面),为了实现它,有不少卡友选择花几千米来改装它,花米的同时,增加了自重,还留下了改型的话柄,碰到对钱十分感兴趣的管理者,会毫不客气开改型罚单的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
近日,我大黑龙江,疫情闹得比较凶,有疫情不出车,那也不能干呆,且看我自己动手,0成本,改悬浮桥为自动升降

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
虽说是0成本,但是力气还是要出的,尤其是这几个弓板螺丝,想卸它,那是相当的费劲,为了尽可能的省点力气,不妨提前一个晚上,用螺栓松动剂,给螺丝杆和螺丝帽部位喷涂润滑,这样能省下很多力气

3# 3#
先看一下改装前的图片,仔细看,那个弓板,从下到上,由短到长,

4# 4#
最后的坚强

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
首先是先把轮子拆下来,因为好多操作它碍事,然后顺便保养保养轴承,

6# 6#
轮子拿下来,空间大增,别忘了,顺便检查一下刹车

7# 7#
这个气囊葫芦,受控于驾驶室内一个翘板开关,在空载轻载状态下,开关关闭,气囊里无气压,轮子是轻着于地面的,,当开关打开,气囊里气压增加,气囊膨胀,迫使轮子重压在地面上,浮桥因此受力起作用,,,,我要改的是,让它,开关关闭时,轮子是悬空提升的,,开关打开时,轮子是压在地面的,,由此实现开关控制三桥升降。

8# 8#
这一个步骤,是相当耗费力气的,有条件的,可以借助气动或者电动工具,也可以两个人合作,或者用加力杆,不管哪种办法吧,总之,卸下来就对了

9# 9#
卸这四个螺丝,不知道别人会怎样,反正我是一头汗,需要注意,四个螺丝,两长两短,