回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由89987695于2010-7-17 11:23发表在22楼】
老兄是什么配置啊!
d12.38发动机,16速带超速挡,3.91单级减速后桥,瀚瑞森悬架

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由二农戏猪于2010-7-13 21:49发表在3楼】
我觉得油耗不低啊
我也觉得不低啊,放眼明天吧,呵呵

32# 32#
【原帖由金刚郎于2010-7-21 12:02发表在27楼】
谢谢您的指点,您的意思是我的转速设低了?我还以为经济转速的中部(也就是转速表的绿区中段)是最佳省油省车状态呢,您能帮我解释一下原理吗?谢谢

金刚狼,因为你是超速档+3.91,相对而言78的定速巡航其实属于憋发动机了(让发动机处于一个低速高负荷的状态)这时候油耗不会省的,你要不试一下退一个档(变成直接档)定速巡航70.看一下。
或者车速起来以后到了85-95试一下。发动机尽量不要再1350以下运转,巡航的时候控制在1450-1550

33# 33#
不错,顶一个

34# 34#
吓死我了,这油耗不是一般的高。要是这样的话,我要去退车了

35# 35#
【原帖由欲速则不达于2010-7-21 17:39发表在32楼】

金刚狼,因为你是超速档+3.91,相对而言78的定速巡航其实属于憋发动机了(让发动机处于一个低速高负荷的状态)这时候油耗不会省的,你要不试一下退一个档(变成直接档)定速巡航70.看一下。
或者车速起来以后到了 ...
明白了谢谢,,我试一试吧,回头有好消息我会及时告诉您的,确实是车速到达90时觉得更欢畅

36# 36#
【原帖由金刚郎于2010-7-21 18:34发表在35楼】
明白了谢谢,,我试一试吧,回头有好消息我会及时告诉您的,确实是车速到达90时觉得更欢畅

好的,记得新车一定不要憋发动机运行。你的那个帖子帮助了笑春风,大家还应该感谢你呢。

37# 37#
大家忘记两字啦  是“处女”

38# 38#

我们再来看看第二次运营的油耗情况吧,车货总重大约54.5吨,还是满油出发,依然是上次的行车路线,还是行驶到白彦花服务区加油,行驶883公里,加油2700元,434升,相当于百公里油耗49.1升,每公里3.05元,与上次比近似。到乌海卸货装货,回程依然车货总重55吨,返回到白彦花加满油箱,行程822公里,加油2100元,337升,折合每百公里油耗40.9升,每公里油耗2.55元,返到家中卸车,直到下次出车前加油2760元,行程1015公里加油2760元,460升,折合每百公里油耗45.39升,每公里2.7元。
      全程2720公里,耗油1231升,折合百公里油耗45.2升,每公里2.77元。比上次的2.94有所下降了。

39# 39#
这油耗高低应该差不多,开前4后8或者半挂的都是以运输成本来计算的,如果以里程算成本最好3L/Km。