回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7  河北 
      本次运营共计2649公里,耗油1250升,7800元,车货总重53吨,相当于百公里47.3升油,每公里油耗2.94元这是综合油耗。
      本次运营由唐山满油出发,理论上油箱内有600升油,由于不是一次加满所以不能得到精准数据。本次全程共加油三次(包括出发前的满油)。
      第一箱油大约前250公里属于平原路况,只是在蓟县境内大约有10几公里的上坡高速公路,坡度也不算很大,之后650公里大多数情况下都属于爬坡状态,有大约海拔300米的平原爬到大约2000米的高原,燃油表从包头开始报警,又过了大约50公里到白彦花服务区加油450升,2800元的油跑了900公里,相当于百公里50升油,每公里油耗3.11元;还可以得出结论理论上燃油表报警后油箱内还有超过150升油,可以续航300公里以上。

接下来第二箱油大多数属于平坦路段,使用定速巡航,定在每小时78公里,将近转速1300转大多数情况属于巡航状态,只是冲坡时提前加油时速到90公里,转速1500转,到乌海卸货,在装货车货总重54.5吨,还是折返到白彦花加油,因为这样可以避开包头至北京段内的服务区加油站,这个区域服务区的加油站加油车辆太多太拥堵,异常的浪费时间,基本都在2,3个小时以上,这段行程715公里,加油1900元,305升,折合百公里油耗42.7升,每公里2.65元,当然此路段依然是定速巡航时速78公里为主旋律。
      之后第三箱油路况跟第一箱油相反下大坡,蓟县下高速后绕行省道,加上堵车等等卸完车后,做保养等等直至第二次运营开始前共计行程1034公里,加油3100元,500升,折合百公里油耗48.3,每公里2.99元。

nEO_IMG_照片A7 507.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由金刚郎于2010-7-13 21:29发表在妤间富】
      本次运营共计2649公里,耗油1250升,7800元,车货总重53吨,相当于百公里47.3升油,每公里油耗2.94元这是综合油耗。
      本次运营由唐山满油出发,理论上油箱内有600升油,由于不是一次加满所以不能得到精准 ...
貌似不怎么省油呀!!

2# 2#

正常

油耗很大啊  楼主是轮减桥??速比是多少啊???

新车油耗高点

3# 3#
我觉得油耗不低啊

4# 4#
难道是油老虎?????

5# 5#
真有这莫高的油耗吗?

6# 6#
觉得油耗不低啊...................

7# 7#
【原帖由sunliang于2010-7-13 22:25发表在6楼】
觉得油耗不低啊...................
y有点高啊,

8# 8#
吓死我了,这油耗不是一般的高。要是这样的话,我要去退车了

9# 9#
高啊 。。。。。。。。。。