回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

最近蓝牌轻卡市场非常热闹啊!9月1日,好像要开始实施蓝牌年检称重了,我身边也有一些朋友开始犯愁了,之前买的蓝牌轻卡,当时主要是冲着能多装,进城方便买的。
没想到,现在竟然要年检,空车质量肯定超标,不知道怎么办。有人说找h牛能解决,但是还要花钱。要我说,与其后期年检花钱找h牛又是几千块钱,还不如一步到位买一个合规的蓝牌轻卡。
现在政策规定,蓝牌轻卡的发动机排量要小于2.5L,货箱内部宽度不大于2100mm,并且轮胎负荷不大于总质量的1.4倍。这三个条件,最限制的就是发动机排量问题。我没事也在市面上看了看各个厂家也在着手准备了,不少企业已经有配套2.5L以下发动机的轻卡了。
之前,参加东风柳汽乘龙品牌日活动,我也看到过他们有一辆合规的蓝牌轻卡,名字叫乘龙L2轻卡,主打城配物流运送。
这辆乘龙L2从配置上看肯定合规。标准车身,轮胎用的是7.00R16全钢丝子午线轮胎,发动机为玉柴YCY24国六发动机,排量2.4L,最大140马力,能够提供最大400N·m的扭矩输出,这马力,对于蓝牌轻卡来说拉货够用了。除了蓝牌合规外,这辆车地发动机还有一大亮点,就是维保周期长达4万公里,挺厉害的,为买车的卡友省钱不少。
另外,这辆乘龙L2,匹配的是万里扬变速箱,6G40六档手动变速箱,后桥为295桥,速比为4.333,同时配备了气刹车,比较热门。好像也有一些轻量化设计,各种铝合金配置,还有车架减重。
再其次,我看乘龙L2这款车无论是在外形设计还是内饰方面也简单做了些改变升级吧!但是咱卡车人,跑运输是为了赚钱,又是轻卡,所以我也没怎么关注。不过从整体看上去,乘龙L2这辆车挺顺眼,也挺年轻时尚的,年轻人应该更喜欢,座椅也非常舒服。
不知不觉就说了这么多。也不知道大家面对蓝牌轻卡的新规定有什么想法?可以后台可以给我留言,最近两天货比较急有点忙,来不及回复别怪罪啊。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
如何快速补车牌

2# 2#
这个车看着还不错啊

3# 3#
一步到位,合规合法,年检也不怕了