回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
最近各种平台有句超火的词语“内卷”,很多大佬都对“内卷”一词详细的做了介绍,大概意思就是:某一个行业,出现了破坏规则的做法,然后破坏者会大把的挣着票子,严重压榨了没有破坏规则的“老实人”,最后“老实人”都变得不老实了,然后所有人都破坏了规则,因为照规办事实在是不赚钱了,说起“内卷”,那就不得不说家电运输行业的严重内卷了,当然说这些不是针对卡友们,其实对于这件事我的理解就是最终受害人是卡友们,而收益的最终是外包运输公司,还有家电厂家,不知道我的理解对不对
前天晚上在某家电厂去装货,从重庆到兰州的,据说原来基本17.5米拉,那时候每方在90左右,我17.5板子,每方55,没有改装的车,一般拉个一百五六十方,按道理来说这活可以了,因为在平台一般定的货都是5000多,但我觉得这活干的憋屈,因为装货装两天,晚上都要操心装货,然后装车费,盖雨布费,卸车费,解雨布费,很多地方卸车,天价解雨布,最后到手的没有多少了,还有装卸车又非常耽误时间,至少对于我这种喜欢跑时效的人来说,是非常难受的,这难道就不是内卷吗,因为各种改装,未改装的车没有空间了,改装的车却还是赚着没有改装之前的运费,很显然,最终把运费都省给资本家了,卡友没有捞到多少好处,唯一的“好处”可能就是有到路上胆战心惊
有一点很想不通,现在治超这么严格,这些车又是怎么上的高速呢?或者超重是超,超长超宽就不是超了吗?我想这跟某些部门的不作为是有很大关系的,或者说,被资本买断,其他高速口不可以上,但是某几个高速口却可以上,到就算上去了,高速服务区被抓的几率也很大,超限运输,私改车型,加起来罚款不会少的吧,那么这些罚款又是谁出呢,厂家?开玩笑的吧!最终还是要从卡车司机腰包里出的,因为我们还没有形成一超三罚的习惯,现在还是在口号阶段,最终还是得卡友买单!
目前在平台上面,找这种变形车队的,超长超宽的货源也是很多,这也是一个家电运输对整个运输行业的冲击,本来自去年疫情起,运费就一直掉,然而也是从去年开始路上多了这些变形车辆,一发不可收拾,路上越来越多的变形车,也在表示着我国物流行业的倒退
因为去了家电厂家装货,升起这样的悲悯之情,不吐不快,也是替卡友们感到不值,挣的钱没多,在路上的罚款却多了,路上操的心也多了,不值
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
又让我想起很多年以前的双排轿运车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
哪个都不行啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
支持楼主

4# 4#
又开始显露原型了

7# 7#
支持一下

6# 6#
下次看到这种变型车,可以举报的

7# 7#
这玩意就是要取缔

这都是卡车人自己,捉弄自己呢?哪来的变形车,合肥这边也是这样先问你车子可以变形吗?不知道的还以为司机开的变形金刚呢

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

9# 9#
行业乱向