回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
自己做水果批发,平时都是拉自己的货多一点,空闲的时候偶尔出去拉点散货,也不知道拉散货用的这个配置够了没有,麻烦懂车的朋友帮我参考参考一下,谢谢
在本地的一个经销商那里看的车,国五的一个配置,销售员说可以拉12吨,本人自家货物一般都是6-8吨,就是不知道出去拉点散货这个配置可以了没?
驾驶室里面感觉还行,带导航,多功能方向盘,握感还不错,方向盘挺轻手,变速箱是6档的,挺有吸入感,档位也清晰,还有倒车影像,感觉就跟私家车一样,非常容易上手
看了一下发动机跟变速箱,金黄色的外壳看着挺结实的,据销售介绍说这款是玉柴的3.0排量发动机,马力130,。马力听着不大,但是排量大扭矩爆发力足,拉重货的时候不会显得没力
看了一下后桥部分,配了6吨级别后桥,说是用了东风德纳后桥,是跟美国合资的,查了一下资料确实是,从玉柴发动机到万里扬6档变速箱再到德纳后桥,感觉东风的配置诚意满满的,看得出来是大厂的风范。
轮胎使用的是750带内胎的型号,说是带内胎拉得比真空胎的重,钢板看了一下还是挺多片的,17片1公分厚的钢板,偶尔拉个10-12吨重不知道还要不要加多几片。底盘大梁没拍照片,厚度说是6厘的,高度23厘米,看着也不算小了,
我们钦州这边5线城市,国五的车子还是挺多的,那天还看了下陕汽的车子,不过陕汽的车子底盘什么的都是轻量化的多,看着拉重货比不上多利卡,就不一一在这里讲了,专业的车友们麻烦帮评价一下多利卡这款车怎么样,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶顶贴

2# 2#
预算够的话建议买五十铃省油又耐操,预算一般可以看看江铃

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 广西钦州系 [楼主] 发表于2021-8-6 11:33
    多谢砖家提醒,去看过了江铃跟五十铃要么动力不行,要么货箱太窄,要么轮胎后桥太小,不适合干粗活

3# 3#
预算够的话建议买五十铃省油又耐操,预算一般可以看看江铃

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我买的就是这款,开了一年多了,我拉五吨,不太建议你买,马力小了,毛病。。。。

5# 5#
大家发财

6# 6#
听说以后3.0排量不给上蓝牌?