回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  中国重汽 
第一是解放:解放重卡这几年联系夺冠,势头也是无可替代,优势还会持续,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
他产品的缺陷:发动机过于倚重锡柴,锡柴的量和以后产品的提升,持续性可能不行,但锡柴的油耗和排放,在重卡领域还是非常棒的。很多的产品搭载潍柴,以后会跟依维柯发动机和玉柴有合作的方向,这样可以丰富自己的产品,优化自己的配套。但新发动机的售后服务能不能跟上是个很大的问题。

2# 2#
二:济南重汽,1到5月,济南重汽与过去的重卡亚军还是有差距的,这几个月,总销量基本跟东方持平,六月份,我认为会超过东方。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#
还有呢

5# 5#
济南重汽的车辆还是有自己的优点的,开始匹配潍柴机器之后,他们产品宽带和品种的优势就出现了,再加上他们把其他的利润冲抵整车的成本,这也是为什么济南重汽敢大幅降价的一个原因。潍柴发动机的售后网络相当发达,配件的库存和供应还是占很大优势,这样只要是配套潍柴发动机的车,对维修的担忧会降低不少。他们整车线路还是比较不错的,好在哪个地方,我先保密。不过原先济南重卡的几大总成都有山寨之嫌(重汽发动机就是用的潍柴技术,过去在杭州生产,重汽变速箱是从法士特模式制造的),相信现在随着潍柴板块的加入,这几大总成会逐步完善的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouu3MfihJP 发表于2021-7-3 09:36
    中国重汽向一汽解放好好学习,支持您的观点!

6# 6#
三:东风重卡,东风过去一直跟解放后边,稳居亚军,有几年还做过冠军,但东风车在长江以北卖得不好,冬天刹车的问题曾经上过新闻,或者说明南方地区生产东风车,在我国北方水土不服吧,但东风没有自己亮眼的发动机和变速箱,他跟康明斯合资的产品,作为国内比较早的一个汽车企业,发动机一直走合资的路线,这本身就很令人费解,他应该跟进与玉柴的合作路线,搞联合还是控股都是不错的选择,东风的变速箱,我到如今也没关心过他用的是什么品牌的,在潍坊的东风重卡太少了,服务站也都不稳定。

7# 7#
四:陕重汽。过去以黄金链为噱头的三大总成,质量确实不错,陕汽这几年跟他母公司的摩擦和内斗,也确实令人费解,陕汽的产品在市场上不温不火的,关键是陕汽的驾驶室一直有点狠陈旧,很古板的印象,更新换代有点慢,不前卫,没有亮眼的外观。

8# 8#
五:福田欧曼。福田在2020年销量增长非常快,但今年遭到济南重汽价格战的冲击,销量没有出现去年的增长幅度,欧曼靠采埃孚自动变速箱为卖点,但价格也比较高,这种走高端化的重卡,现在还是有风险的,客户对他的要求非常高,有点问题,就会要求立马解决,这样售后的难度就大,负面影响恐怕也会有。

10# 10#
支持一下