回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
随着高效物流成为当下运输行业主要趋势,高效装备已经成为越来越多卡友的迫切需求。对于当下物流行业的用户需求,拥有十余年货运经验的李旦生更加拥有发言权。“现在的运输行业对时效性要求越来越高,就算是一些时效性不是很强的货物,司机也会尽快送达。因为在竞争如此激烈的当下,更快的运输速度也就意味着可能获得更多货源”

李旦生,是一名来自湖南的重卡司机,在货运行业摸爬滚打十余年的他是在行情利好时入行,这么多年下来,李师傅拉过煤、运过碳,跑过绿通拉过冷链。现在的他主要往返于贵州、云南一线,从事纸品、木材等物料的散货运输,问及当下运输行业最重要的是什么,李师傅脱口而出到:“好车,这是高效运输的首要前提。”

老司机选车经 持续信任欧曼重卡

在李师傅的身旁我们看到的是一辆全新的欧曼EST自动挡重卡,据李师傅介绍这是自己第二台欧曼的牵引车,对于持续选择欧曼重卡的原因,李师傅给出了答案:“说实话,从事这个行业这么多年,很多品牌的车我都开过,有些品牌就算是没有亲自驾驶也听很多卡友提起过,毕竟司机坐在一起不就聊个车聊个行情嘛。我选择欧曼的原因很简单,就是省油。”

相信不仅是李师傅,所有卡友都希望寻找到一台省油的车,不过省油之外还有很多性能是我们必须的,欧曼恰恰满足了这些需求。“我的这台EST是自动挡的形式,搭载的是福康和采埃孚的动力链,这套动力系统也是在国内久经考验的动力组合,因此完全不用担心会出小毛病。”

对于欧曼所搭载的超级动力链,李师傅不仅是信任它的可靠性与经济性,更重要的是EST是国内最成熟的自动挡重卡之一,这对经常跑山路的李师傅来说至关重要。“大家都知道,在云贵地区有‘天无三日晴,地无三尺平’的说法,频繁的上山下坡对档位切换有很高的要求,要是再遇到个堵车什么的更是煎熬,以前遇到堵车,一天下来左腿都疼,因此一台舒适好换挡的车对我来说很重要。”

司机也是体面活 选择欧曼 有里有面

在当下的运输行业,正呈现出司机“老龄化”的现象,在“90后00后”心中,货车司机一直是一个吃力不讨好的职业,对此李师傅表示:“确实,现在愿意做重卡司机的年轻人越来越少了,但是要把原因都归结到运费上我觉得还是有些牵强。我觉得很多年轻人不愿意做卡车司机是因为他们还不够了解这个职业,也不够了解现在的运输装备。”

说到这里李师傅话语稍顿,而后爬上了自己的欧曼EST。“就拿我的车来说吧,气囊座椅、全包围设计,再配合着自动变速箱,开一天也不觉得累。除了这些以外整车内饰也是十分高级,不仅有超宽卧铺,还有驻车空调、辅助驾驶系统等一系列主被动安全技术,这可比我刚入行时候好了不知多少倍。”

在李师傅看来,卡车司机也是一份体面的工作,一点也不比坐在办公室的白领差。在对话的最后李师傅更是表示:“明年或者后年我想再入手一台欧曼的自动挡重卡,以扩宽自己的业务面”

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐

2# 2#
欧曼自动挡挺不错的

3# 3#
高品质重卡