回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
       那是在2013年买的第一辆轻卡车 ,国三的东风多利卡 ,东风朝柴4102的机器 ,750的钢丝胎 ,桔红的颜色 ,那辆车跟随了我三年 ,被我跑了28万km,当时国三的车没有增压 ,动力一般 ,拉个七八吨货 ,这么多年来,我主要拉送饲料 ,说是难忘,其实是有点儿后怕 ,每次想起来心有余悸 !
    那一次和往常一样 ,装了7.5t饲料 ,不过去的不是平常去的地方 ,是我没有去过的地方 ,所以下午装完车我就直接出发了 ,由于当时是冬天 ,黑的比较早 ,路途比较远 ,加上我没有去过,一直用导航 ,对路况也不太熟 ,赶上有一段路修路 ,原路基被破坏 ,所以只能选择在旁边开的便道上走 ,便道是一个很陡很陡的长坡 ,当时的天已经快暗下来了 ,刚开始的时候,爬坡还无所谓 ,到了后来,坡越来越陡 ,到了最后差三四米的时候 车子就憋死了 ,当时也没有断气刹 ,手刹车也不怎么管事 ,能踩着刹车慢慢儿往回倒 ,总踩刹车又怕气儿不够用 ,倒回去十几米远 又冲了一次 ,还是没有上去 ,慢慢的又回来了 ,然后又冲,还是没有上去 ,这个时候在我后面有好几辆小车了 ,他们只能在我后边儿看着 ,又慢慢的往回倒 ,这一次把油门踩到了底 ,也不心疼车了,就是想上去 ,还好这一次上去了 ,心里的石头总算落了地 ,浑身大汗 ,这要是上不去的话 ,根本就没办法回去 ,因为没办法掉头 ,这一次总算过去了 。
这一段破路终于走出来了 ,天已经越来越黑了 ,看手机导航还有五六十公里的样子 ,此时道路还可以 ,心里说继续赶赶路吧 ,到地方也就省心了 ,就这样又走了十几公里,已经到了晚上8:30了 ,村庄也越来越稀少 ,看手机导航离目的地还有30km,本想一鼓作气直接到目的地 ,可是道路越来越难走,而且是上山的山路 ,上面还有积雪 ,这时我看见前方不远的地方有个超市 ,那里还亮着灯 ,赶紧下车去超市里问下路 ,开超市的是一个大哥 ,就去和他说明情况,说我想要去的地方 ,他说,就你自己最好还是不要上去了 ,上边有整整10km的盘山路,而且都是积雪 ,自己没有个伴儿,别去冒险了 ,当地的人都不怎么走这个道 ,我和他说我没来过这里,都是按手机导航来的 !这个时候再选择回去不可能了 ,他告诉我说,那你最好在附近住下,明早天亮再往上爬 ,自己想想也是 ,晚上出了什么问题自己也不好解决 ,听人劝吃饱饭 ,索性在附近找了个小旅店 ,休息了一个晚上 ,第二天天一亮我就出发了 ,10km的盘山路,整整走了三个小时 ,自己心里非常感谢那个大哥,还好听了他的话 ,那道路太难走了 !但不管怎样,两条最难走的路段都出来了 !
快到地方的时候已经中午了 ,过来盘山路之后,还好,路越来越好走了 ,到了地方卸了货 ,一切总算平安顺利 ,这次运输经历实属不易 ,自己心说下次不好的路 有不熟悉的路况 ,千万要先向别人打听一下 !不然吃亏的是自己 ,而且风险特别大 ,不过在那之后,一些小的山路 ,在我看来都是毛毛雨啦
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这是超载了多少啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
安全第一

3# 3#
好歹是上去了

4# 4#
上不去能刹住车就好了,

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
首先谢谢这位兄弟 ,感谢对我写的文章做出指正和批评 ,对自己发帖没有检查 ,粗心的把年份写错 ,感谢指正 ,但我也得批评你两句 ,有可能出点儿错误 ,对于你提出的意见 ,以后我会改正 ,也请你文明用语 ,非得爆粗口吗 ?铁子加不加精 ,那是卡车之家的事儿 ,写作是我的个人爱好 ,也不在乎那点儿奖励 ,这就是玩玩而已 ,以后发帖请这位兄弟 经常监督 !感谢你的支持

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 联fuck科 发表于2021-6-5 19:45
    回复 夜雨江南 [楼主]: 原定于2010年1月1日实施的3.5吨以上柴油车国Ⅳ标准,推迟两年实施;3.5吨以下柴油车则推迟了3年,在2013年7月1日实施国Ⅳ标准。你在2013年10月3日怎么买的国三多利卡?二手的吗

• 回复 联fuck科 [楼主]: 13年10月3日买的东风多利卡,16年买的奥驰d3国四的车,17年3月又买了一辆凯马凯捷国五高栏,2020年买的奥铃cts,我编什么了我,老子从零三年开始到现在大大小小换了十几辆车了,说我自己的事情我还编了?看来这年头只能说假话!!!

• 联fuck科 发表于2021-6-4 21:53
    回复 联fuck科 [楼主]: 还2013年买的第一辆轻卡,还国三轻卡,你0几年买的二手福田不是轻卡了?这不对啊,你自己的帖子分明说你这些年买的都是轻卡。原定于2010年1月1日实施的3.5吨以上柴油车国Ⅳ标准,推迟两年实施,即2012年7月1总质量3.5吨以上的轻卡强制国四标准,你这个能拉7.5吨的轻卡莫非总质量3.5吨以内?编,继续,我就喜欢揭穿你这种只会YY的垃圾

• 共有4条回复,点击查看
9# 9#
国六豪沃智相小轻卡一路顺风