回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

5月几乎没闲着,北京-广州来回跑,没赚多少钱,原来那辆老国五车也是毛病不断。
前几天在从广州回来的路上,我的老国五突然就抛锚不走了,坏在高速路上了,真够麻烦的。我下车检查了一圈,也不知道什么问题,只能给服务站打电话,又拖车、修车也花了不少钱,这一趟几乎可以说白干了。
这辆老国五车,跟我有6年的时间了,刚买的时候还好,会有一些小毛病,现在真的是小毛病不断,大毛病不少,也是该淘汰了。
今天,好不容易在家休息一天,送完孩子上学,去周围的经销商店转转。我这次主要想看的就是乘龙卡车,因为周边几个兄弟,开的就是它,都说挺不错的,这次换车我也打算看看乘龙卡车。
等我开车到经销店,已经是上午11点多了,还没进店里就看到外面停了不少卡车。其中,有乘龙卡车还有不少其他品牌的车。看到我进门,销售人员倒是还算热情,问我拉什么货,跑哪个路段,然后给我介绍了一些车型,有国五的也有国六的。
我考虑今年7月不是要实施国六发动机了嘛,我想着换车就一步到位,还是想买国六的车。
到店里看到了乘龙H7国六车型,单从外观上看我就非常喜欢。大气,一看就是咱爷们的车。
这辆车用的发动机是东风康明斯的Z14,法士特手动挡变速箱,480马力,油箱看着是600+400升的双油箱,总共1000升,不算大也不算小。
驾驶室比我那辆老国五强多了,看上去就很土豪。座椅,怎么说呢,还可以吧,是气囊减震座椅。如果对座椅有特殊要求的,估计座椅这块要高配了吧!
我还特意看了一下,这辆车能装东西的地方还挺多。因为常年在外面跑车,不管是收费站还是货站的票就很多,再加上平时的一些换洗衣服和锅碗瓢盆,加在一起东西就不少了。
不过,座椅后面的卧铺不是很宽,应该刚好够一个人睡。
另外,我还试了试它的手动挡手柄,我之前就开手动挡,所以这个手柄把对我影响不大,用着还挺习惯,好操作。
看完这一圈,说说我的感受吧。总体感觉乘龙H7还可以,就是马力有点小,我想买一个马力再大一点的车,这样拉货不就轻松点嘛,跑的快,还能多休息会儿。
临走的时候,销售人员说,乘龙最近上市一款最大600马力的车,好像叫什么乘龙H7陆航版,只不过现在店里没有实车。听说配置比这辆车还要好,让我有兴趣可以了解了解。
毕竟买车不是买玩具,还是要多打听、多了解的。兄弟们,有之前用过这辆国六车的吗?来聊聊!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错,600马力

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

3# 3#
乘龙陆航版600p!你值得拥有!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
写这个,乘龙给你多少钱?

5# 5#
我也能写

6# 6#
一直很好奇乘龙这个标到底是个龙还是个椅子。。。

7# 7#
我的国四是16年9月的,4年多了,你的国五就6年了?