回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  运营状况  AMT变速箱 
不知不觉自动挡已经上市好几年了,也被大家吵了好几年了,普及率显著提升,还用怀疑它的可靠性吗?卡友们像开卡车像开小车一样轻松吗?
卡车也是可以的,自动挡变速箱全面开花,轻卡有万里扬,重卡有伊顿康明斯,和ZF传胜,自主品牌的也不赖,像解放重汽东风,都有自己的AMT变速箱,

现在不开自动挡的车都不敢出门!听起来就有面! 减少体力劳动 ,不仅放松了左脚和右手!还节油,省车。经过我多轮的严判:决定无论是选轻卡、还是买中卡、还是选重卡、都清一色买自动挡的 !和欧洲同步。
【有好东西为什么不享受呢?】多花几千块,能享受7.8年,对自己身体好点儿。开轿车开习惯了   开不了手动的车 ,再说重卡档位数十多个 ,你像我这样的笨人, 一脚刹车下去就不知道挂几档了?尤其是带上下压舌头那个挡(高低拨片),我只开过往左~右一拍,变高低挡区的那种!
《大势所趋》 省油不说    高科技辅助配置必须依托自动挡 实现,比如全速域定速巡航 ,手动挡的车只能定在最高档位的固定速度,跑高速用 ,处理情况后,还需加到最高挡重新定一下速 ;而AMT的,减速 之后,前面路况宽阔了,它会跟着前车自动加速,直到恢复成你之前设置好的那个速度 !
自动挡也有M模式,闲它不智能,可以手动干预一下,一推一推的,多轻松……
【档位太多繁琐】超过6个挡的,肯定用自动挡,让车子自己选挡,司机只专注路面就行,

【减少占用空间】,轻卡没有了挡杆,可以形成直通平坦的卧铺,更好的休息!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没错

2# 2#
开玩笑,自从开始自动挡,左腿比右腿粗一圈,哈哈

3# 3#
左脚不疼,右脚痛

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
会啊,只要是给我的