回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
云内德威D30升级国六之后不得不说发动机噪音得到了很大的改善,相比之前的正时皮带,现在采用的是更加静音正时链条!噪音控制得到了质的飞跃,那么为什么还有很多人觉得这个发动机的噪音大了,个人认为问题还是出现在他采用的是硅油风扇,对于温度控制不够精准,有时候发动机水温并不是很高,这个硅油风扇使劲在那全速工作,当全速工作时加油门起步,那个噪音奇大无比,呜呜响让人很是心烦,硅油风扇全速工作时就会产生很多的负面影响,最直接的就是动力负荷浪费,油耗增高,当你想提速时你会发现发动机嗷嗷叫转数跟速度上的非常慢,开起来就像是丢了一个挡的动力,全然没有一点驾驶感受,然而,当硅油风扇不怎么工作时,那发动机起步声音都堪比汽油机(有点形容夸张啊),尤其是提速明显快很多,发动机跑起来声音都听不到,简直安静的一逼。本身一个硅油风扇重量大全速工作时那个风噪比以前直连风扇最起码大好几倍。本身采用硅油风扇是为了省油,节能,降噪的目的。结果对于温度的控制效果这样差强人意,真的是得不偿失!有时候在想,为什么卡车不像乘用车学习了,采用单独的电子风扇散热,该多少水温工作,该多少水温控制风扇档位,这样最起码不浪费发动机负荷!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错啊

2# 2#
如果水温高了控制不了怎么办:己经经历过了:这机子非常小气

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
我的解放虎德威3.0发动机,国五,我感觉风扇不是硅油的呢?以前的江淮康玲,全柴115马力,那个第一次开,上一个坡,风扇声音响起来把我吓到了!以为车出毛病了!上去就停下来给电售后打电话!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

大哥我想问下,我的新车3个月。白天天热点风扇基本一直转,年前提的一样的车就没这种问题,转一会就行了。我想问下是怎么回事?程序问题吗?

• 水温不高,声音大的的确吓人。年前买的那几台水温一直控制在4格,大概80度左右。这台风扇转一直到3格才停下。我在想是不是不是一批车数据程序不一样。新车硬件一般是没什么问题的

• 幸福伴yu [楼主] 发表于2021-7-12 21:47 来自 | 卡车之家Android客户端
    硅油风扇本身就受发动机惯性一直转的啊,你要通过听声音去判断他到底是处于哪种链接状态,一般半链接转起来就很响了,全链接声音吓人,动力油耗都会有很大影响,,如果你的风扇一直很响,而水温不高的话,那肯定是硅油风扇有问题

5# 5#
我是江淮骏玲德威D30,和你说的一样,水温不高硅油风扇一直高速转,换了一个硅油风扇还是这样。去服务站查也没有故障。有什么好办法解决吗?

6# 6#
那不是硅油风扇,是发动机增压器在响。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
我的是上年买的江淮骏铃A8     风扇转起来吵死人,风扇不转声音真的很小,我以为就我自己这种情况,不知道怎么解决。