回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    2012过去了,世界末日也没到来,有那么多人相信什么有关世界末日的玛雅预言,想想真是可笑。
    2013来了,今天是新的一年第一天,给大家发点轻松的照片,这些照片拍摄的年代不一样,但都拍摄于9、10、11月份,展现给大家的是阿尔卑斯山秋天的美景,希望大家能喜欢。
    阿尔卑斯山脉是欧洲大陆最著名的山脉,它覆盖了法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利全境,意大利北部、德国南部和斯洛文尼亚,总长度为1200公里,总面积为22万平方公里,平均海拔3000米,阿尔卑斯山脉有着众多的高原牧场和高山湖泊,风景优美,我所在的意大利北部博尔扎诺市(BOLZANO)在多洛米蒂山中,这里是阿尔卑斯山脉最美的一段,周围都是2000-3000米的高山,从9月份开始就是山下下雨,山上下雪,到10月份山上的滑雪场就开放了,这里夏天避暑、冬天滑雪,一年四季都是旅游的好季节,发源于阿尔卑斯山脉的阿迪杰河(Adige)是意大利的第二大河,流经博尔扎诺市后向南再向东南注入威尼斯湾,网上有很多有关阿尔卑斯山的精美照片,都是专业摄影家拍的,比我拍的好多了,有时间大家可以观赏一下,现在是欧债危机,欧元贬值,正是出游欧洲的好时候,有条件的卡友可以到欧洲一游,领略一下阿尔卑斯山的风光。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
拍这些照片用的相机型号是佳能IXUS 850 IS卡片和佳能60D 18-200单反 。
   下面上图:

满树的柿子,漂亮吗?秋天树叶都掉光了 ,只剩下金黄的柿子还挂在树上。

2# 2#

山上的缆车终点站,我就是刚从这辆缆车上下来的,几分钟后它又要下山了,以前缆车的往返票价是3.5欧元,从2010年开始涨到了往返7.5欧元。

山上的旅游小火车始建于1907年,已经有100多年的历史,当然现在不能叫火车,已经是电力机车了,以前的票价是往返3.5欧元,从2010年开始涨到了往返7.5欧元,同时涨价的还有市内的公交车票,从每次0.65欧元涨到1.4欧元,缆车、旅游小火车和市内公交车它们都是由一家公司经营的,所以它们是同时涨价,看来欧债危机已经体现在我们的生活费用上了。

3# 3#

山上的民居,漂亮不?

4# 4#

这几张照片的远景都是同一座山峰,只不过拍摄的位置、角度不同,摄影效果也不一样。

5# 5#

这只是一条村镇里的小路,但也画着斑马线,而且路边还立着人行横道的指示标志,而国内的很多市内道路上虽然也画有斑马线,但路边并没有指示标志,这可能也是造成国内司机在斑马线上不让行人的一个原因吧?

6# 6#
那棵树上好多柿子啊

7# 7#

可以直接饮用的自来水,上面的是德文,下面是意大利文Acqua(水)potabile(饮用),铜的水龙头下面是出水口,一推侧面的开关就出水了,这里的自来水都是可以直接饮用的。

8# 8#
【原帖由western于2013-1-1 12:54发表在6楼

那棵树上好多柿子啊

馋了吗?是我住家对面的那家院子里的,每年秋天都是这样。

9# 9#

山间的小路。