回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:机油  美孚机油  保养维护  福田祥菱  祥菱M2 
祥菱这款车用了一年多了时间了,跑了23700公里了,今天做保养用的是美孚速霸2000,SP5W-30

本人对车辆保养用油这方面还是比较苛刻,包括齿轮油也是用的美孚机油,这辆车齿轮油还是服务站免费换的。
第一次保养用的服务站福田专用油
这款油简单看了一下还算行,玉柴马石油代工的,也就算是半合成吧,价格好像是280可真不便宜,跑了大概七八千公里之后就到外面修理厂换了一款小众机油
这款机油是天津一个厂出品,满足国六排放汽油机使用,我另一辆国五车也用的这款
因为修理厂之前是修农用车拖拉机之类的,机油方面都不是太懂,所以只能换了他那里最好的这款,价值180大洋的全合成机油还是5W~40粘度。不管怎样这款机油也算有API认证,(小众机油按理说不能假)国六车对机油要求也挺高的,要用低灰份(避免堵排气管)最好5W-30的油,有条件的车友最好还是上全合成,哪怕半合成也不错。美孚机油一般我都跑10000公里,其他的机油我也就跑8000,归根结底还是比用矿物油划算。
金美孚一号我都是给我小车喝的,这机油用到货车上有点奢侈,毕竟连劳斯莱斯也就用这油。可见我对机油这方面从不凑合吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己抢个沙发吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
不错

3# 3#
必须的

4# 4#
你好,楼主,我也是祥菱M2,20款,我在福田售后,做完保养。自己在网上买了俩桶福田5-30的机油,跟你发的一样。118一桶。加了一桶,还有一桶准备换。不知道真的假的,不敢换了。我看你发的美孚准备换美孚。

5# 5#
这个车用着怎么样。我刚跑15000