回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO T7H  挂车  北京牌  北京1041  运营状况  T7 
天公作美,稀稀沥沥的小雨,滋润着大地,加上年前大雪和年后的几场小雨,得,今年的小麦又是一个丰收年啊!
       民以食为天
           食以味为先
               味以盐为首
        盐,怎么出来的?晒出来的,怎么晒?海水晒,缓慢的过程,让海水变成盐,是个细致活儿,不能急,平整出场地,把海水引流来,水到渠成的事。
        话题扯远了,来说车。
     重汽,一个响的不能再响的响当当的品牌,如同一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,永远都是仁者见仁,智者见智的存在。在我眼里的品牌也许在你眼里就是垃圾(不针对车子品牌高低好坏贵贱之分),出厂的车子,都是合格品,关键在自己的维护保养及操控技术成熟稳重的人,一辆新车,让“二把刀”和老司机(这里的老司机是指真正技术过硬,不是指驾照年份定)开,那绝对是立分高下的。
      先举个例子,自己的真实经历(不吹不黑啊!)去年给个人老板打工,开前四后八自卸,(去年发的帖子也多,感兴趣的卡友可以看看去年我的帖子),两台新车,承蒙老板看得起,我接一台,另一个司机接一台(都是玩自卸出身的,二把刀的技术老板也不会用的),两台车一块上牌,干活也在一起,慢慢的差距就出来了,别的不说,单聊刹车片,开自卸的都知道,这玩意儿都是大载,车货总重那是百分百超,它的运输环境决定了它天生的命运,我们有时都开玩笑的说:一块好钢,用在自卸车身上,那它真不幸啊!是一块命苦的钢,承载了它最大极限挑战啊!同样的一块钢材放在长途车上,就显得轻松加愉快!刹车片磨损度,是有个正常公里数范围的,这两台车那就是天壤之别啊!我开的那台,四万五千多公里换了,还是几次三番拆开看,最后说换了吧!同样的另一台车,两万多公里就换了,说刹车片质量问题,总不能那质量不好的片都集中在一台车上吧!连老板的服了!
       没有自吹自擂的意思啊!就事论事,本身和那个司机也都是好哥们儿,经常听一些卡友们说,盘刹在大车上不好用,真不见得,以前在单位开后八轮自卸,就是前盘刹,感觉真好用,去年开的前四后八自卸也是前盘后鼓,盘刹就是明显,不用装淋水系统,后桥有淋水就够了,省水(虽然加水不花钱),正常情况每天下班前加满,第二天全天就够用了。
         还是探讨一下眼前的挂车吧!打眼一看,这就是为大载而生的车型啊!这种挂,公告上应该是以拉粮食为主的散货,没那么多粮食拉,有啥拉啥呗!我们当地渔业资源还有那么一点点的小优势,靠啥吃啥吧!有卸船的鳀鱼和海虾就拉,没有就趴着,都是老板自己兼着司机,也是不错的营生。
         搞点生图瞅瞅吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先看看驾驶室,重汽济南卡车股份,身份的标志,后凸驾驶室,不错的内部空间,不要小看突出这一块,能给卧铺带来超级大的空间感,高位进气管和导流板无缝衔接,空间充分利用,分体式后视镜,带来超宽的视野。

2# 2#
来来来,先看看硕大的油箱,而且是双油箱,可以夸张的说,双油箱在手,天下任我走,加上一油箱—35的柴油,专门给动力预热,剩下的事就是主油箱来安排了,这妥妥的完美。当然不出长途也可以当备用。

3# 3#
我先来顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
前二后三少片簧,轻量化的成果,有些卡友担心少片簧不结实,这次就放心了,自卸车都用的呼呼的,你们就放心吧!干的都是铺装路面,没必要边减桥,运输高效,还得半轴桥,大载也是没问题的,老铁们,都放心的买吧!

5# 5#
原车佛列加柴滤,大厂品质,质量有保证,应该是全车气囊减震,前面看不到,起码后面两个妥妥的,舒适性绝对有保证。11升德国曼技术加持动力,放心的给油开吧!只管把住方向盘,剩下的交给它了。

6# 6#
前轮铝合金轮毂,也是轻量化,但凡自卸车上能用住的东西,别的车你用就行了,全车铝合金储气筒,让刹车管路系统无忧,不用担心杂质混入其中,挂车加装淋水系统,能更好的保护轮胎过热和刹车热衰减,给刹车安全提供更好的保证。

7# 7#
480马力标识必须有,再看一眼这让马路颤抖的大箱吧!

8# 8#
沙发我来坐

这大箱 阜阳到霍邱这105上都看吐了  个顶个是真猛。给个翅膀就能上天当天使