回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天来了一台车潍柴发动机,司机说;每周要加四升防冻液,如果拧上膨胀水箱盖每五天就要加四升
。车主很是头疼,发动机动力无影响。油泵油嘴都没有问题,但是发现每天早上发动车时有明显白烟,点火正时均没有问题。
   经师傅指导让我拆下进气管对发动机水道进行加压,(加压压力为八公斤师傅说不得超过八公斤如果超过散热器边盖易破裂)经过仔细观察没有发现问题,师傅让我拿来手电筒再次仔细观察,在在第六缸盖的进气口上侧发现有一点黄色水锈,并伴有水珠慢慢漏出。
   师傅告诉我问题就出现在这里,如果温度升高时漏水就会更明显。更换一新的缸盖故障就排除了。 哈哈我这菜鸟也修好了一台发动机。 如有雷同现象请参照 少走弯路 。                                                                                                                                                                                                                 学徒小李
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[quote]【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 16:59发表在顶楼

今天来了一台车潍柴发动机,司机说;每周要加四升防冻液,如果拧上膨胀水箱盖每五天就要加四升
。车主很是头疼,发动机动力无影响。油泵油嘴都没有问题,但是发现每天早上发动车时有明显白烟,点火正时均没有问题。
   经师傅指导让我拆下进气管对发动机水道进行加压,(加压压力为八公斤师傅说不得超过八公斤如果超过散 ... [/quote
欢迎师傅们指导  在此谢了                                                                             学徒小李

2# 2#
路过.........

3# 3#
辛苦学徒小李同学了

4# 4#
【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 17:17发表在1楼

【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 16:59发表在顶楼

经 ...

恭喜小李师傅!

5# 5#
【原帖由卡车学徒007于2012-12-30 17:45发表在4楼

恭喜小李师傅!

谢谢了  15554178363你的问题如果还没有解决(孙师傅的号)

6# 6#
【原帖由杰1989于2012-12-30 17:41发表在3楼

辛苦学徒小李同学了

谢谢 共同学习

7# 7#
【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 17:57发表在5楼

谢谢了  15554178363你的问题如果还没有解决(孙师傅的号)

修了  不知道 修好没   要是 没修好 修理工 说 要在下面 垫铜皮 在看吧

8# 8#
【原帖由卡车学徒007于2012-12-30 18:01发表在7楼

修了  不知道 修好没   要是 没修好 修理工 说 要在下面 垫铜皮 在看吧  

垫铜皮不要超过十丝,祝你发财
                                                                                       学徒小李

9# 9#
【原帖由鲁A孙师傅于2012-12-30 18:03发表在8楼

垫铜皮不要超过十丝,祝你发财
                                                                                       学徒小李

不知道 用什么铜皮 啊