回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放JH6  故障报告 
我的车是奥威500马力JH6,近来一段时间碰到一怪事。在上长坡时无论是动力和机油压力,包括水温都正常。只要一下坡收油门了以后,发动机故障灯就亮了,持续几秒到十几秒不等,发现有这样一个规律,上坡越长给的油门越大,下坡时发动机故障灯就亮的时间长一点,一般在十多二十秒左右。相反上坡越短或油门给的不是很猛,下坡时发动机故障灯就亮的时间比较短一般在几秒钟以后就熄灭了。比如一长上坡本来大油门八档能上去的,我用六档中小油门慢慢的爬,下坡时发动机故障灯就不亮,或者亮四五秒钟就熄灭了。后来我检查了机油,尿素,防冻液基本上都正常。但是我的车跑了29万公里了,一万公里机油消耗量差不多在三四升左右,肉眼观察废气有一点点偏大,并且下排气管处有少许机油喷出。就这个问题找过服务站,找过路边摊那些修尿素泵和修电喷的师傅,他们也都束手无策。我想在此问问各位,我这车到底是啥毛病啊?有懂的或者曾经有遇见我一样类型问题的师傅你们是怎么修好的,到底是哪里的毛病?谢谢各位师傅了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

解决了吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

检查增压器

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

检查一下你的油箱站管,看看那个滤网有没有堵塞

供油不足,检查柴滤,油路。