回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
           惊悉沧州卡友因为北斗掉线被扣车罚款而服毒自尽,心中五味杂陈,北斗系统的安装使用,对我们卡友安全起了很大作用?年前有卡友在青藏线缺氧昏迷,就是我一个朋友论坛名(欧曼老头)用北斗定位找当地的朋友救助,真的就是救人一命!
        但是在使用中也出现了很多问题,有的是仪器的问题,更多的是检查执行者的人性化欠缺。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
就说说我遇到过几件比较尴尬的事儿吧,     我们公司主要是中短途物流,长途都是外包给物流车队,  
         我们一般都是单驾二百公里以内,三百多公里就俩司机,但是偶尔会堵车,有一次下雾,我三个半小时北斗提醒的时候还有三十公里到卸车场地,终于在距离卸车场地五公里的时候发现四个小时跑不到了,还有二分钟,你说我是大雾天停路边还是冒着被罚款扣分的风险继续开?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
还有一次路上堵车,本来两个半小时的路,三个小时五十多分钟距离目的地二十公里了,只好进服务区,但是到了服务区发现里面满了,车都停服务区外面来了,我是停应急车道还是继续行驶?无论如何都是罚款扣分的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
最坑的一次是路上下雪了,高速封路。一百八十公里走了四个小时,但是还有两公里到目的地,由于路滑又不敢跑快,只好停路边休息二十分钟,本来白天休息一天了,晚上十二点多点儿发车,四个小时也就凌晨四点多,卸完车睡一觉就往回走了,结果本来不困坐着二十分钟睡着了,等睡醒了俩小时后了,耽误了航班,辛亏那天飞机也取消航班了。

4# 4#
其实北斗在安全方面有其积极的一面,但是在执行上有部分地区不严谨,造成了利弊都有的局面,背离了督促道路交通安全的本意。希望有关部门在制定和执行的时候人性化一点。

6# 6#
北斗记录仪,我安装好几年了,其宣扬的众多功能中,基本都是没用的,能定位是真的,可是定我的位又解决什么实质性问题了么,,,,在我这,唯一的好处就是媳妇可以通过手机知道我的方位

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
毛用没有,就是收钱,可恨的是我们这里还不便宜,一年1200

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
经都是好经,就是被下面人念歪了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
看望扎心了老铁

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
该回帖已删除