回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
虽然最后一个有年味节日已经过去了2天,意味着年过完了!大白没有推这个征文,但我愿意通过文字,让年味更浓一点!要不这个年过的稀松平常,平淡无奇的……

“正月十五”是正月里最后一个节,属于除夕的一个收尾!还有一个晚会,就是《元宵节闹元宵晚会》,元宵代表着一家团团圆圆!

1:在农村我家养小客车那会。每年晚上6点都会拉一车人,上松原【看灯】,就是(观赏冰灯),那透明的冰块里,闪着七彩斑斓的灯光,晶莹剔透,太好看,像大块冰糖一样!

南方朋友主要是(猜灯谜,逛寺庙、赏挂灯)!
2:最主要的就是看花。大型的焰火礼花表演!有事业单位燃放的、有大银行燃放的、市委广场燃放的,等等!
传说皇帝为了长身不老,研制出**,**人们又发现可以变色,就有了现在各种形状,各种走位,各种色彩的烟花!
当一发发弹珠射像天空时,人们都举头观看,对着散开旋转爆炸的“花”
许愿!如果是对恋人,互相肩靠着肩,那是相当温馨浪漫的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
未完待续~被和谐的字,伙要

2# 2#
上万元的礼花,持续30分钟才放完。有像海星的,有像八爪鱼的。还有像菊花的……

3# 3#
散开后,星星点点,花花绿绿,把夜空装扮的,大街上的车都放慢脚步,伸出头来观看

4# 4#
冰灯,也叫冰雕艺术,大块的冰层,被彩色灯芯照的分外夺目,有冰长城,冰滑梯,冰城堡,看到光彩照人的冰灯令我童心爆棚!仿佛在童话世界里,在冰灯面前合影留念更有北方的节日气氛!

5# 5#
随着此起彼伏的砰砰声,魔术弹拔地而起,在半空中画出美妙的图画!让我想起一句话:我就是我,不一样的焰火。每一簌礼花,都是人们对未来美好的向往与憧憬!
最后,祝各位卡友、卡嫂、大白、大鹏……新的一年里,生活像十五的烟花一样,绚丽多彩!

6# 6#
我们这都不让放烟花了

7# 7#
现在的年味都随着爆竹声声消褪了,美好都是曾经

8# 8#
好看极了